RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Юлия Гущина: «Слава Богу, все закончилось!»

26.07.2009
Олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Гущина одержала победу в беге на 200 метров в Чебоксарах, где проходит заключительный день чемпионата России.
Гущина пробежала 200 метров за 22.71. Второй финишировала Елена Болсун – 22.80, третьей – Ольга Зайцева – 22.82. Олимпийская чемпионка Юлия Чермошанская заняла пятое место – 23.02.
 
Анастасия Капачинская, показавшая лучшее время в забеге 22.97, не стала продолжать борьбу, объяснив это тем, что решила поберечься перед чемпионатом мира, на который она уже отобралась на дистанции 400 метров. Настя сказала, что дорожка на стадионе жесткая и ей не хотелось рисковать. Напомним, что Анастасия была второй в беге на 400 метров после Антонины Кривошапки. Капачинская впервые в карьере выбежав из 50 секунд – 49.97.
 
У мужчин победу в беге на 200 метров одержал Иван Теплых – 20.80, вторым финишировал Роман Смирнов – 20.97. Третье место занял чемпион России в беге на 100 метров Константин Петряшов – 21.01.
 
 
Юлия Гущина:
 
«Слава Богу, все закончилось! Я очень переживала после неудачного бега на 400 метров. Места себе не находила. Устала и физически и морально. За эти дни я шесть раз стартовала, сил вообще не осталось. Волновалась ужасно, думала, голова была забита разными мыслями. Ночью, правда, сегодня спала нормально. Утром настроилась на бег. Я сейчас хорошо готова и тренер это знает, просто небольшой спад, который пройдет, но отбираться надо в данный момент. А еще я не могла подвести людей, которые в меня верят и в первую очередь это конечно Валентин Михайлович. Родители меня поддерживают, друзья. В прошлом году я была лидером сезона в беге на 400 метров, а сегодня я только седьмая. Это очень болезненный удар по самолюбию спортсмена и мне надо с ним справиться. Я очень рада, что не подвела близких людей и смогла отобраться на чемпионат мира. Сейчас я просто счастлива. 31 июля я еду на старт в Стокгольм. Потом подготовка пойдет только к чемпионату миру. Не знаю, побегу ли я личный вид в Берлине, даже с этими секундами на 200 метров там делать нечего.  Главный удар сделаем на эстафету 4х100м, хотелось бы выступить, как в прошлом году".
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com