RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Иван Ухов: «У вас – эксклюзив!»

25.07.2009
Победитель чемпионата России в прыжках в высоту Иван Ухов рассказал почему не стал прыгать 2.37 и отчего не жалует журналистов.

Ваня, почему вы пропустили 2.37, ведь это было очень рискованно?

У меня сильно свело ноги, обе икроножки, сбрасывал вес перед стартом и вот результат. Я, конечно, рисковал, но у меня теплилась надежда, что Ярослав не возьмет эту высоту.

А если бы Ярослав взял, вы бы стали прыгать дальше?

Если честно, то сам не знаю, стал бы дальше прыгать или нет. Смотрел бы по ситуации. Ноги начало сводить на высоте 2.31, но так как с сектора мы не можем никуда уйти, то я лег прямо на покрытие и Алексей Дмитрик по мне походил немного. Полегчало, поэтому 2.33 и 2.35 я прыгнул с первой попытки, но ноги продолжало сводить.

Кроме того, что ноги сводило, были какие-нибудь еще неожиданности?

Первые два дня чемпионата в Чебоксарах временами шли дожди, и я опасался, что сегодня погода тоже может преподнести сюрприз. В Лозанне прыгал недавно в сильный дождь, ощущения не из приятных. Такое чувство, что в бассейн ныряешь с головой. Но здесь все обошлось, погода прекрасная, сектор нормальный, зрители отлично поддерживали. В общем, выступать одно удовольствие.

Перед стартом, на какой результат рассчитывали?

Чемпионат России очень непредсказуемый турнир. У нас много хороших прыгунов. На три путевки в Берлин претендовало гораздо больше ребят.  Мне немного жаль Сашу Шустова, хотелось бы, чтобы он был в призах. Видно не пошло у него сегодня.

Прыгуны часто идут на тактические уловки, пропуская некоторые высоты, вы сегодня прыгали все подряд (кроме 2.37). Страховались?

Чемпионат России последний старт перед мировым первенством, на котором я вместе со своим тренером Сергеем Клюгиным, потом у меня будет старт в Стокгольме, но уже без него.  И это была последняя возможность, когда мы можем исправить все технические погрешности, поэтому я и прыгал все подряд.

Родители поздравили вас с победой?

Да, конечно, я позвонил им и сразу отчитался о проделанной работе (смеется). Они меня поздравили, сказали, что я молодец. Смотрели чемпионат по телевизору, если показывали, конечно.

Какой результат нужно показать, чтобы попасть в тройку на чемпионате мира?

Хотелось бы, чтобы хватило 2.15, но мне кажется, что придется прыгать выше (смеется).

Почему вы редко даете интервью журналистам?

Я честно неоднократно пытался разговаривать с журналистами, но я им говорю одно, а пишут они другое. Даже пытался шутить иногда, но они все принимают за чистую монету, и потом из газет узнаешь о себе много нового. Я читаю все это, и мне грустно становится, поэтому я стараюсь минимизировать общение с прессой. Но не со всеми. У вас – эксклюзив!
 
Алла Глущенко

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com