RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

С пьедестала чемпионата мира на пьедестал европейского фестиваля

21.07.2009
Татьяна Стецюк, Ильгизар Сафиуллин, Гульшат Фазлитдинова и Мария Кучина отличились сегодня на европейском юношеском фестивале, который продолжается в Финляндии.

В прыжках с шестом Татьяна Стецюк одержала победу с результатом 3.90. В начале июля на чемпионате мира среди юношей и девушек в Брессаноне Стецюк выиграла бронзовую медаль (4.00). 

Мария Кучина, вернувшаяся с чемпионата мира с серебряной наградой, в Тампере повторила свое достижение, заняв второе место в прыжках в высоту с результатом 1.85, уступив победительнице Алессии Трост из Италии только по попыткам.

Серебро привезет домой и Гульшат Фазлитдинова, которая финишировала второй в беге на 3000 метров – 9:30.82. Россиянка проиграла лишь представительнице Сербии Амеле Терзич – 9:17.90.

На этой же дистанции у юношей наш Ильгизар Сафиуллин занял третье место с результатом 8:32.53.  Первым финишировал Каллум Хоукинс из Великобритании 8:23.62, а вторым – ирландец Шейн Квинн – 8:30.12.

Не смогла повторить золотой успех мирового первенства прыгунья тройным Яна Бородина. В Тампере Яна смогла улететь лишь на 12.36 и заняла с этим результатом только девятое место.

Виктория Садова стала шестой в метании диска, отправив снаряд на 43.73. Победу в этом виде одержала Виктория Клочко из Украины – 48.32.

Результаты соревнований:
http://www.tampereenpyrinto.fi/eyof/
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com