RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Лучше гор могут быть только горы

12.07.2009
В Австрии прошел 8-й чемпионат Европы по горному бегу, в котором приняли участие 260 бегунов из 26 стран.


Впервые чемпионат Европы по горному бегу состоялся в 2002 году в  Португалии.  В этом году он проходил в  Австрии в деревушке Тельфес-им-Штубай.  Трасса была проложена так, чтобы спортсмены могли полюбоваться красивейшими пейзажами гор, ледников и австрийских озер. Организаторы постарались, и сама трасса оказалась не из легких. Максимальный перепад высот составил 1300 метров, а угол подъема иногда достигал 30%.

Соревнования проходили среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок.
Мужчины бежали 12 км, женщины и юниоры – 8 км, а юниорки – 4 км.

У женщин лучшая из россиянок Наталья Леонтьева заняла пятое место с результатом 57:29. Жанна Вокуева финишировала седьмой – 58.01, а Наталья Старкова заняла 42 место. В командном зачете наши женщины заняли четвертое место. В прошлом году мы были шестыми, Вокуева тогда заняла 11 место, а Леонтьева -15.

Во всех остальных категориях россияне выступили хуже, чем год назад. Мужчины сейчас заняли 14 место, а в 2008 мы были десятыми. Александр Гусев финишировал 38, Дмитрий Ишуткин – 56, Алексей Золотухин – 58, а Петр Кожин – 80.

Юниоры по сравнению с прошлогодним третьим местом опустились на 13 позицию. Олег Сидоров занял 41 место, Алексей Харитонов - 54 место, а Роман Самсонов – 56.

Лучшей у юниорок стала Татьяна Пророкова, занявшая пятое место, в прошлом году Татьяна была третьей. Анастасия Михайлова смогла  добежать до финиша 21-й, а Ксения Цупрунова -22-й. В итоге наши юниорки в командном зачете заняли пятое место (в 2008-3 место).

Результаты соревнований:

http://www.emrc2009telfes.org/index_en.html

Напомним, что в конце июня в Германии состоялся чемпионат мира по горному бегу среди юношей и девушек.  Андрей Русаков стал победителем чемпионата, а Сергей Звонарев занял второе место. Наши ребята вместе с Виталием Лагушиным праздновали победу в общекомандном зачете.


Команда девушек в составе Вероники Михайловой, Полины Авдеевой и Фаины Овсянниковой заняла третье место.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com