Андрианова снова «на ходу»

01.06.2009
Бронзовый призер Чемпионата мира-2005 в беге на 800 м Татьяна Андрианова начала летний сезон c отличного результата 1:59.60.

Бегунья рассказала о тяжелой работе в новой группе, доброжелательной Елене Соболевой, маленьком сыне, который готов помочь маме зарабатывать деньги и «завтраках» ярославских руководителей.

Татьяна, какой результат планировали показать?

Планировать что-то мне было сложно, ведь у меня новый тренер, новая группа. Вообще думала, что пробегу в районе  2.01-2.02. По ощущениям так и бежала, а получилось быстрее. Я не сразу вхожу в сезон. Чтобы понять, на что я готова, нужно сделать 2-3 старта.

Как вас приняли в новой группе?

Девчонок я давно всех знаю, ведь все в одном котле варимся. На одних сборах живем и на соревнованиях часто вместе выступаем. Пожалуй, немного опасалась, как примет меня Лена Соболева. Одно дело дружить, тренируясь у разных тренеров, и совсем другое, когда ты в одной группе. Но Лена очень тепло меня встретила, и наши отношения остались, как  прежде, очень хорошими. Да и с Матвеем Телятниковым мы давно знакомы. Тренер  ведет себя на тренировках очень профессионально, никого особо не выделяет, в работе все равны. А то, что он жесткий в тренировочном процессе, я знала, может это мне и надо.

Тренировки отличаются от того, что вы делали раньше?

Методика в корне отличается от того, к чему я привыкла. Большое внимание уделяется общей физической подготовке. Много делаем скоростных отрезков с очень коротким интервалом отдыха. Мне было очень тяжело вначале, но я сжала зубы и работала. И думаю: выдержала все только благодаря своему характеру. Не знаю, что будет дальше, но начала неплохо. Главное, чтобы ноги выдержали.

Каковы ваши дальнейшие планы?

Через пару дней улетаю в Америку, выступлю в Юджине, потом Острава, может, еще какие коммерческие старты, конечно, «Мемориал братьев Знаменских» и главный старт сезона - Чемпионат России. Очень хочу попасть на Чемпионат мира, но у нас такая конкуренция в стране, что сделать это будут очень не просто, но я и осталась в спорте ради этого. Больше всего опасаюсь молодых девчонок, именно по причине их молодости. А так, за три путевки в Берлин будут бороться человек десять.

Не жалеете, что ушли от Светланы Стыркиной?

Прежде чем уйти, я очень долго думала, советовалась с семьей. Мне сложно было это сделать, но решение принято и не стоит жалеть о том, что уже сделано, а правильно я сделала или нет - покажет время. Светлана Павловна -очень хороший человек, и я рада, что мы остались в нормальных отношениях.

У вас маленький ребенок, кто помогает?

Сыну уже два года и восемь месяцев. С Никиткой сидит моя мама. И я безумно по нему скучаю. Он тоже уже все понимает и, когда я уезжала недавно на сборы, плакал и просил взять его с собой, говорил, что поедет со мной зарабатывать денежки.  Одно время я думала, что до Олимпиады в Лондоне рожу второго ребенка, восстановлюсь и буду готовиться к Играм. Сейчас уже так не думаю и отложила рождение ребенка, слишком тяжело мне достался Никита и психологически и физически.

Как дела с квартирой, которую вы так долго ждете?

Как в старой поговорке «А воз и ныне там». Много лет обещают дать квартиру в Ярославле, но дело не двигается. Теперь слышу отговорки, что старые заслуги остались в прошлом, а сейчас нужны новые медали. Зимой приезжал  генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и привозил документы лично нашему мэру, но все по-прежнему тихо. В Ярославле не очень-то нужны легкоатлеты, там ценят только футбол и хоккей.

Алла Глущенко