RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

«Двойной прыжок» и другие сюрпризы «Русской зимы»

29.01.2009
В среду в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная международным соревнованиям «Русская зима». Сюрпризов на соревнованиях 1 февраля ожидается немало.
В пресс-конференции приняли участие:
Руководитель Департамента физической культуры и спорта Правительства Москвы Михаил Степанянц, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Правительства Москвы Александр Полинский,
Вице-президент генерального партнера соревнований компании Coca-Cola -Анна Козловская, директор соревнований Михаил Бутов, главный тренер сборной России Валентин Маслаков, олимпийские чемпионки Пекина в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина, Александра Федорива и Юлия Чермошанская.

Собравшиеся говорили о важности «Русской зимы» для популяризации легкой атлетики в России и усилиях, которые предпринимаются организаторами турнира для того, чтобы эти традиционные соревнования не ощутили на себе влияние мирового экономического кризиса.

Основной интерес журналистов вызвали приглашенные спортсменки, которые признались, что боролись с серьезным искушением –пропустить зиму после олимпийского сезона, но все-таки решили бежать в Москве. Для Александры Федоривы это будет дебютное выступление на «Русской зиме», где она бежит 60 метров с барьерами. А вообще Александра по-прежнему планирует совмещать выступления как в спринте, так и в барьерах, благо возраст позволяет ей это делать. Две Юлии – Гущина и Чермошанская на «Русской зиме» выступят на дистанции 300 метров. Гущина, с 2005 года регулярно выступающая на «Русской зиме», рассматривает этот турнире, как этап подготовки к чемпионату мира в Берлине. Юлии Чермошанской непросто далось решение бежать триста метров. Она не любит длинный спринт и уже неделю настраивает себя на бег на этой «страшной» дистанции.

Генеральной задачей главного тренера сборной Валентина Маслакова на московском турнире будет просмотр новых талантов. А из тех, кто уже не нуждается в рекомендациях, на «Русскую зиму» пожалуют в качестве почетных гостей рекордсмен мира в прыжке в длину американец Майк Пауэлл, а также рекордсмен Европы в этом же виде Роберт Эммиян из Армении.

Кстати, особенностью соревнований прыгунов в длину на «Русской зиме» станет двойной зачет, о котором рассказал директор соревнований Михаил Бутов. Один победитель будет определяться по традиционной схеме, а второй - по сумме двух лучших попыток («двойной прыжок»). Победитель «двойного прыжка» получит двойные призовые по сравнению с победителем прыжка «обычного». Подобная формула, подсказанная олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой, поможет сохранить интригу в соревнованиях до последней попытки.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com