RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Олимпийская чемпионка откажется от денег ради престижа

14.01.2009 В мире
Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров англичанка Кристин Охуруогу заявила, что не собирается этим летом вступать в борьбу за Джек-пот «Золотой Лиги».
Спортсменка решила не расходовать силы на коммерческие соревнования, а сконцетрироваться на Чемпионате мира, который пройдет в Берлине.

«Конечно, здорово участвовать в таких соревнованиях как «Золотая Лига», но надо уметь расставлять приоритеты. На сегодняшний день главное для меня защитить мой титул чемпионки мира. Если же я буду гнаться за деньгами, то сил на главный старт сезона может просто не остаться» – заявила спортсменка.

Охуруогу вместе с другими звездами британской легкой атлетики будет готовиться к летнему сезону в Южной Африке. Там она собирается сделать большой объем работы, чтобы хорошо подготовиться к Берлину.

Как уже сообщалось на нашем сайте ранее Кристин Охуруогу была названа Британской олимпийской ассоциацией лучшим легкоатлетом года Великобритании среди всех атлетов страны. Она также надеется на успешное выступление на следующих Олимпийских играх в "домашних стенах" в Лондоне в 2012 году.

Интересно, что британская бегунья вернулась на дорожку только в августе 2007 года прямо накануне чемпионата мира в Осаке, отбыв годичную дисквалификацию за то, что уклонилась от сдачи трех внесоревновательных допинг-тестов, однако впоследствии срок наказания был назначен лишь на один год, так как легкоатлетка через суд доказала, что стала жертвой технической ошибки, и один из пропусков теста был ей засчитан ошибочно.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com