RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Усэйн Болт станет самым быстрым стартером

06.01.2009 В мире
Даже у великих бегунов есть слабые места. Ахиллесова пята трехкратного Олимпийского чемпиона и обладателя трех мировых рекордов Усэйна Болта – его стартовый разгон. Мы не раз видели, как Усэйн проигрывал старт, но затем без проблем настигал своих соперников и играючи уходил в огромный отрыв. На днях тренер Болта Глен Милс заявил, что вскоре с этим будет покончено, и его ученик станет самым быстрым стартером.
Милс уверен, что после усиленных тренировок у Усэйна не будет проблем в начале дистанции, и это позволит выигрывать время для установления новых рекордов. «Я не знаю, насколько быстрым будет прогресс, но он точно будет, потому что мы только начали над этим работать» – сказал тренер Болта.

Еще один известный ямайский спринтер и главный конкурент Усэйна Болта Асафа Пауэлл откроет сезон 2009-го года 31 января и побежит 400 метров на соревнованиях в Кингстоне. Он традиционно открывает сезон на этой дистанции. В 2006 году его результат был - 48.28, в 2007 - 47.67 и в прошлом году - 48.76. Тем самым Пауэлл повышает свою скоростную выносливость. Возможно, зимой он выступит в Австралии, а вот в помещении любители легкой атлетики Пауэлла, скорее всего, не увидят.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com