RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

На «Русской зиме»-2009 на дистанции 1000 м состоится поединок Юрия Борзаковского и двух титулованных кенийцев – Кейтани и Али Мансура

01.12.2008
Организаторы традиционного международного турнира по легкой атлетике «Русская зима», который пройдет 1 февраля в манеже ЦСКА, запланировали в программе соревнований неформатную дистанцию 1000 м у мужчин и женщин. Обоснование этому выбору Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал директор соревнований Михаил Бутов.
«Дистанцию 1000 м у женщин мы выбираем в четвертый раз за последние шесть лет, - напомнил Михаил Бутов. – Нам нравится, что участницы при этом показывают очень высокие результаты. Скажем, именно на «Русской зиме» в 2006 году был установлен ныне действующий рекорд Европы и России на этой дистанции. Пока говорить о конкретных участницах я бы поостерегся, но, уверен, состав будет очень сильный. Впрочем, как обычно. У мужчин ситуация немножко другая. В последний раз на «Русской зиме» бег на 1000 м был представлен 15 лет назад – в 1994 году. Но в этот раз о включении этой дистанции в программу турнира высказался Вячеслав Евстратов, личный тренер олимпийского чемпиона-2004 Юрия Борзаковского, и мы, разумеется, не могли не пойти ему навстречу. Юру московская публика очень любит, всегда ждет его появления на столичных дорожках, да и сам Борзаковский после неудачи на Играх в Пекине рвется в бой. Я бы даже сказал, что есть надежда на побитие давнего рекорда России на этой дистанции (2.18,00), установленного нынешним сотрудником Всероссийской федерации легкой атлетики Игорем Лоторевым еще в 1987 году! Личное достижение Борзаковского (2.18,78) очень немного уступает рекордному. Как видите, все вполне реально. Тем более, бежать наш спортсмен будет в очень сильной компании. Уже есть подтверждение о выступлении на «Русской зиме» двух титулованных кенийцев – мирового рекордсмена на 800 м среди юношей Белала Али Мансура, представляющего ныне Бахрейн, и победителя финала Гран-при-2008 в Штутгарте на 1500 м Харона Кейтани. Вполне возможно, что за предстоящие два месяца к ним добавятся и другие серьезные ребята».
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com