RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Казань дает старт

17.07.2008
Сегодня в 10 часов утра в Казани стартует чемпионат России. В первый день в основном запланированы квалификационные соревнования, однако пройдут и четыре финала - в толкании ядра и в беге на 10000 метров у мужчин и женщин.
К сожалению в этих видах программы надеяться на высокие результаты мирового уровня вряд ли приходится. Хотя некоторые надежды могут быть связаны с толкательницами ядра, где у наших спортсменок есть прекрасные победные традиции.

Возвращаясь к обзору некоторых других видов программы чемпионата, оценим предстоящие выступления наших звездных атлетов.

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира Татьяна Лебедева, забронировав себе место в олимпийском составе в прыжке в длину, будет бороться за победу на чемпионате России в тройном прыжке. Татьяна аккуратно "входила" в сезон, восстановившись после перенесенной операции. Серия стабильных прыжков в длину, лучший из которых был на "Мемориале Знаменских" 15 июня (6.88), она лишь однажды в конце мая выступила в соревнованиях в тройном прыжке, показав результат 14.59м, что до сих пор остается лучшим результатом сезона в России. Ровно такой же результат показали в сезоне Оксана Удмуртова и Екатерина Каюкова. Другие претендентки на призовое место в Казани - опытная Анна Пятых (14.46 в нынешнем сезоне), Виктория Гурова (14.50) и Олеся Буфалова (14.48).

В тройном прыжке у мужчин все надежды на высокие результаты у воспитанников Евгения Тер-Ованесова - Данилу Буркеню (17.18) и Александра Петренко (16.97). Возможно присоединятся к ним, несмотря на последствия травмы, Александр Сергеев, а также Евгений Плотнир (16.99).

В прыжке в длину главная интрига в противостоянии лидеров Татьяны Котовой (6.83), Ирины Симагиной (6.91) и Людмилы Колчановой (7.04). Кто из них составит компанию Татьяне Лебедевой, предсказать просто невозможно. А ведь еще есть имеющие достаточно высокие результаты Анна Назарова (6.75), Елена Соколова (6.74) и Ольга Кучеренко (6.70).

У мужчин ситуация не столь радужная, хотя из приятного можно отметить прыжки в сезоне за восемь метров молодых Александра Петрова (8.15) и Дмитрия Плотникова (8.10).
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com