RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Предолимпийский чемпионат России по легкой атлетике перенесли на три недели

27.02.2008
Вчера, 26 февраля, на очередном заседании штаба Олимпийской подготовки Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) был утвержден перенос чемпионата России в Казани, который станет отборочным на Игры в Пекине, на 17-20 июля - на три недели позже по сравнению с изначально запланированными сроками.
«В целом, заседание штаба было посвящено подведению итогов второго соревновательного месяца зимнего сезона, - отметил Валентин Маслаков в интервью агентству "Весь спорт". – В частности, были проанализированы результаты чемпионатов России в помещении, по ходьбе, многоборьям и метаниям, а также Кубка Европы в Москве. Поздравили команду с очередным завоеванием континентального трофея – теперь и мужчин и у женщин. Отметили неплохой уровень результатов, кого-то похвалили, кого-то, наоборот, покритиковали – то же женское ядро и мужской бег на 1500 м. Особое внимание мы обратили на то, что сборной удалось безоговорочно выиграть условно «вторым составом», не сметая все виды подряд».

Валентин Маслаков также добавил, что на заседании штаба был окончательно утвержден перенос чемпионата России в Казани, который станет отборочным на Игры в Пекине, на 17-20 июля. «Первоначально мы планировали провести этот чемпионат 30 июня – 3 июля, то есть тремя неделями ранее. Но потом, посовещавшись с тренерами, пришли к выводу, что нужно максимально «придвинуть» отбор к Олимпиаде. Практика показывает, что чем дольше разрыв между отбором и главным событием, тем с большей вероятностью наши спортсмены минуют пик формы. Зато на Олимпиаде-2004 мы проводили отбор буквально за пару недель до Игр, и команда выступила успешно. Также перенесены сроки молодежного чемпионата России – теперь он пройдет 27-29 июня. Кроме того, в соревновательный цикл в рамках подготовки к Олимпиаде включен Кубок России в Туле. Он отнесен на две недели назад и состоится 5-6 июля», - уточнил Валентин Маслаков.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com