RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Самарский «Кубок губернатора» подводит итоги

03.02.2008
2 февраля в Самаре прошел 14-й легкоатлетический турнир – «Кубок губернатора», в котором приняли участие 150 легкоатлетов из 17 стран мира. В статусе почетных гостей на нем присутствовали: бывший и нынешний губернаторы Самарской области – Константин Титов (ныне – член Совета Федерации) и Владимир Артяков, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и заместитель руководителя Росспорта Сергей Король.
«В этом году «Кубок губернатора» прошел в Самаре на очень высоком организационном и спортивном уровне, - заметил Валентин Балахничев в интервью агентству "Весь спорт". – Я для себя отметил очень приличный результат Людмилы Колчановой в прыжках в длину – 6.82 м. Но о спортивных итогах подробнее расскажет главный тренер сборной России Валентин Маслаков – все-таки, этот турнир был одним из этапов отбора на зимний чемпионат мира в Валенсии. В свою очередь, я пообщался с бывшим и нынешним губернаторами Самарской области - Константином Титовым и Владимиром Артяковым. Константина Алексеевича я поблагодарил за поддержку спорта, за учреждение турнира. А в беседе с Владимиром Владимировичем получил подтверждение развивать спорт и легкую атлетику. В частности, губернатор сообщил о планах построить многофункциональный спортивный комплекс с легкоатлетическим манежем вместимостью 3 тыс. зрителей. Манеж, в котором «Кубок губернатора» проходит сейчас, исчерпал свой потенциал технически и морально. В этом году он просто не мог вместить всех желающих посмотреть легкую атлетику – по соображениям безопасности болельщиков не пускали на балконы. Губернатор Артюков поделился желанием уже в нынешнем, 2008 году подготовить всю проектно-сметную документацию».

Валентин Балахничев также добавил, что уровень организации турнира в Самаре убедил его в необходимости создания российской зимней серии Гран-при. «Ни одна страна мира не может похвастать таким числом турниров с участием звезд мировой величины, как Россия. Краснодар, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Челябинск и Москва – в этих городах проводят соревнования, которые можно объединить в серию Гран-при с общим призовым фондом. В ближайшее время вплотную займемся разработкой проекта. Надеюсь, уже со следующего сезона он будет запущен», - сказал Валентин Балахничев.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com