RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Рекомендации МОК и предположения Коэ

06.04.2020
Международный Олимпийский комитет утвердил новые сроки для выполнения квалификационных нормативов для участия в Олимпийских играх в Токио после того, как Игры были перенесены на 2021 год из-за пандемии COVID-19.
МОК заявил, что квалификационный период завершится 29 июня 2021 года, ровно за неделю до окончательного срока подачи заявок на участие - 5 июля. МОК также рекомендовал международным федерациям использовать их оригинальные квалификационные системы 2020 года там, где это возможно, после того, как многочисленные сеоревнования были отменены или перенесены. МОК добавил, что Федерации должны "сохранить полную свободу действий для определения нового срока и порядка квалификации", но предупредил, что "необходимо найти баланс между защитой тех спортсменов, которые выполнили квалификацию к 2020 году и теми, кто сделает это в течение нового квалификационного переиода".
 
Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (WA) Себастьян Коэ предположил, что чемпионат мира в 2022 году может пройти до чемпионата Европы и Игр Содружества, информирует The Guardian. "Я надеюсь, что мы найдем решение по срокам в разумный период, чтобы у спортсменов был максимальный срок для подготовки после чемпионата мира к чемпионату Европы и Играм Содружества", - сказал он. Глава WA подтвердил, что все три турнира будут проведены в течение шести недель в 2022 году.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com