RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Заявление AIU

29.01.2020
Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) остался неудовлетворен ответом руководителей ВФЛА по делу Лысенко и рекомендует Совету World Athletics исключить ВФЛА из рядов WA, если они не признают вину своих сотрудников. Также AIU рекомендовал World Athletics продлить запрет на выдачу нейтрального статуса российским атлетам.

«Совет AIU сожалеет, что перед лицом четких и убедительных доказательств ВФЛА предпочла не признавать ошибки своих сотрудников, руководства и представителей. По мнению Совета AIU, отвечающая за свои действия федерация признала бы обвинения и раскаялась в содеянном, но ВФЛА предпочла не делать ни того, ни другого. Вместо этого ВФЛА настойчиво отрицала свою причастность, обвинила других и сам процесс. Этот подход беспокоит руководство AIU, поскольку он указывает на то, что нынешнее руководство федерации продолжает политику предыдущего", - цитирует ТАСС сообщение организации.

AIU по итогам расследования постановил, что должностные лица ВФЛА, в частности бывший президент организации Дмитрий Шляхтин, причастны к предоставлению ложных объяснений и поддельных документов в AIU, чтобы объяснить причины пропуска Лысенко допинг-контроля.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com