RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Голосуем за Марию Ласицкене!

15.10.2019
Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила номинантов на звание лучшего спортсмена года. В список претендентов вошла и трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене.

Мария Ласицкене (фото Андрей Голованов для teamrussia.pro) выиграла все официальные старты в 2019 году и одержала победу в 21 турнире из 23. В третий раз подряд россиянка победила на чемпионате мира и во второй раз выиграла зимний чемпионат Европы. В Остраве она повторила личный рекорд 2.06 и с этим результатом до конца сезона возглавляет топ-лист. Ласицкене выиграла не только все этапы «Бриллиантовой лиги», в которых принимала участие, но и финал в Брюсселе. Помимо Марии еще 10 спортсменок претендуют на звание «Спортсменка года»: Шелли-Энн Фрейзер-Прайс с Ямайки (чемпионка мира в беге на 100 м и в эстафете 4х100 м), Катарина Джонсон-Томпсон из Великобритании (чемпионка мира и Европы в многоборье), Сифан Хассан из Нидерландов (рекордсменка мира в беге на милю, чемпионка мира в беге на 1500 и 10 000 м ), Малайка Михамбо из Германии (чемпионка мира в прыжке в длину), Далила Мухаммад из США (дважды в сезоне улучшала мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами, чемпионка мира в беге на 400 м с/б и в эстафете 4х400 м), Сальва Эд Насер из Бахрейна (чемпионка мира в беге на 400 метров), венесуэлка Юлимар Рохас (чемпионка мира в тройном прыжке), а также кенийки Беатрис Чепкоэч (чемпионка мира в стипль-чезе), Хелен Обири (чемпионка мира по кроссу и на стадионе в беге на 5000 м) и Бриджит Косгей (рекордсменка мира в марафоне, победительница марафонов в Лондоне и Чикаго).

У мужчин за звание лучшего спортсмена года также номинированы 11 человек, среди них пятеро американцев: Донован Бразьер (чемпион мира в беге на 800 м), Кристиан Коулман (чемпион мира в беге на 100 м и в эстафете 4х100 м), Сэм Кендрикс (чемпион мира в прыжке с шестом), Ноа Лайлс (чемпион мира в беге на 200 м и в эстафете 4х100 м) и Кристиан Тейлор (чемпион мира в тройном прыжке). Также в списке претендентов — Джошуа Чептегей из Уганды (чемпион мира по кроссу и победитель в Дохе на дистанции 10 000 м), Тимоти Черуйот из Кении (чемпион мира в беге на 1500 м), еще один представитель Кении Элиуд Кипчоге (победитель Лондонского марафона и первый человек, выбежавший марафон из двух часов (выставочный забег, на котором рекорд мира не будет засчитан)), Стивен Гарденер с Багам (чемпион мира в беге на 400 м), Даниэль Сталь из Швеции (чемпион мира в метании диска) и норвежец Карстен Вархольм (чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами и чемпион Европы в помещении на дистанции 400 м).

Победителей определит трехстороннее голосование — Совет ИААФ и легкоатлетическая семья ИААФ будут голосовать по электронной почте, а фанаты могут отдать свои голоса в социальных сетях Facebook, Instagram и в Twitter.

Голосование продлится до 4 ноября включительно, по итогам которого ИААФ объявит шорт-лист из пяти претендентов у мужчин и женщин. Лучшие спортсмены года будут объявлены 23 ноября в Монако на World Athletics Awards 2019.

Напоминаем, что до 18 октября (до 14:00) продолжается голосование на лучшего легкоатлета Европы. Среди номинантов пять россиян: Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Михаил Акименко, Сергей Шубенков и Полина Миллер. Проголосовать за наших спортсменов можно также в социальных сетях ЕА Facebook, Instagram и в Twitter.


 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com