RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Рекордный день на «Салют Гераклионе»

16.08.2019
В четверг 15 августа на московском стадионе «Салют Гераклион» прошли соревнования по легкой атлетике, на которых как всегда выступали любители и профессионалы.

Впервые на стадионе «Салют Гераклион» были проведены соревнования по прыжку с шестом. На специально сооруженном помосте-трансформере соревновались женщины. Победу в этом виде одержала опытная Ангелина Жук-Краснова с результатом 4 метра 51 сантиметр (рекорд стадиона). После победы одна из сильнейших прыгуний России призналась, что ей очень понравился сектор и если бы не ветер, поднявшийся в этот день, можно было бы показывать очень высокие результаты. Серебряным призером соревнований стала чемпионка Европы 2019 среди юниоров Аксана Гатауллина, показавшая свой лучший результат в сезоне — 4.41. Алена Лутковская замкнула тройку сильнейших — 4.36. Отметим, что за соревнованиями на трибунах стадиона наблюдали известные российские шестовики: серебряный призер Олимпийских игр Радион Гатауллин, вице-чемпион Европы Тимур Моргунов, бронзовый призер чемпионата мира Павел Герасимов, а также известные тренеры, в том числе и наставник олимпийского чемпиона Стива Хукера — Александр Парнов.

В специальном забеге на 800 метров среди женщин была предпринята попытка «разменять» две минуты. Действующая чемпионка России Александра Гуляева была очень близка к поставленной цели, но в отсутствие конкуренции показать такой результат очень непросто. В итоге Саша финишировала с отличным временем на сегодняшний день, но из двух минут не выбежала — 2:01.10 (рекорд стадиона). Зато личный рекорд установила серебряный призер соревнований Светлана Аплачкина — 2:04.87. Светлана — чемпионка России 2019 года в беге на 5000 метров и впервые бежала 800 метров на соревнованиях. Перед стартом она сказала, что хочет выбежать из 2:05, что в итоге и сделала. Замкнула тройку призеров Анна Щагина — 2:05.41, которая через полчаса уже вышла на старт 400-метровой дистанции и также стала там третьей (58.68). Победу в беге на круг праздновала Дарья Зимина — 57.10. Юлия Зубарева стала серебряным призером соревнований — 57.73.

У мужчин в беге на 400 метров победитель Ярослав Ткалич установил рекорд стадиона, пробежав за 47.47. Предыдущее достижение принадлежало Егору Филиппову (47.85). Дмитрий Ефимов показал второй результат — 47.86, на третью ступень пьедестала поднялся Дмитрий Емельянов — 52.66.

С рекордом стадиона «Салют Гераклион» финишировала многократная чемпионка страны Кристина Сивкова в беге на 100 метров — 11.39 (+1.4 м/с). Она улучшила свое же достижение на семь сотых секунды. Анастасия Емельянова показала - 12.16, Анна Кукушкина — 12.25.

У мужчин на этой дистанции развернулась жесткая борьба между рекордсменом стадиона Евгением Болдиным и действующим чемпионом страны в беге на 110 метров с барьерами Константином Шабановым. В этой дуэли победу одержал Болдин, повторивший свой же рекорд «Салют Гераклиона» - 10.77 (+1.2 м/с). Один из сильнейших барьеристов России уступил ему всего одну сотую секунды. Евгений Ковалев стал бронзовым призером соревнований — 11.37.

На дистанции 400 метров с барьерами у женщин победу праздновала Елена Зуйкевич — 57.81, следом за ней финишировали Ирина Колесниченко (59.52) и Анна Устинова (1:01.58).

Завершались соревнования смешанной эстафетой 2х200 метров, в которой победу праздновали Анастасия Емельянова и Эдуард Сафронов — 46.64. Егор Филиппов с Екатериной Самойловой выиграли серебряные медали — 48.37. Бронза в активе Юлии Зубаревой и Кирилла Леликова — 48.68.

Все победители и призеры соревнований получили медали, дипломы и подарки от партнеров соревнований, а Ангелина Жук-Краснова и Александра Гуляева увезли домой еще и памятные шлемы, которыми награждались победители в их видах. Также денежными призами были отмечены победители и призеры в прыжке с шестом и в беге на 800 метров у женщин, а также все, кто установил рекорды стадиона «Салют-Гераклион».

Отметим, что всех медалистов награждали первый вице-президент фонда «Гераклион» Михаил Бутов и многократная чемпионка мира и Европы в прыжке в высоту Мария Ласицкене, у которой в этот день на стадионе была встреча с представителями прессы. Мария отвечала на вопросы СМИ с 15:00 до 21:00.

В следующий раз соревнования по легкой атлетике на стадионе «Салют Гераклион» запланированы на 15 сентября. В этот день наряду с любителями и профессионалами выступят и дети. Следите за анонсами турнира на нашем сайте и в социальных сетях Geraklion Athletics.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com