RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Итоги Нанкина

22.05.2019
Во вторник в китайском Нанкине прошли соревнования из престижной серии IAAF World Challenge, в которых принимал участие и Сергей Шубенков.

Сергей Шубенков открыл сезон на прошлой неделе в Шанхае, где проходил этап Бриллиантовой лиги. Там он занял третье место и показал хороший результат для первого старта - 13.27 (Rusathletics.com сообщал об этом). В Нанкине состав участников был примерно таким же, но здесь Сергей остановился в шаге от пьедестала, показав такой же результат, как и американец Фредди Критттенден, занявший третье место — 13.37. Победу в Нанкине одержал серебряный призер Олимпийских игр Орландо Ортега, который на одну сотую секунды опередил олимпийского чемпиона и победителя Шанхая Омара Маклауда с Ямайки. 13.27 против 13.28.

В Нанкине было показано два лучших результата сезона в мире. В толкании ядра действующая чемпионка мира китаянка Гун Лицзяо отправила снаряд на 19.84. Она взяла реванш за поражение в Шанхае у Чейз Эли из США. Американка показала одинаковый результат с представительницей Ямайки Даниэлой Томас-Додд (19.21), но по результату второй попытки осталась на третьем месте.

Возглавила топ-лист мирового сезона и эфиопка Гудаф Цегай. Она перовой в сезоне «разменяла» четырехминутный рубеж — 3:59.57. Второй была ее соотечественница Аксумавита Эмбаи — 4:00.17. Замкнула тройку сильнейших Сифан Хассан из Нидерландов — 4:00.53.

Повторил лучший результат сезона в мире в прыжке в высоту Ван Ю из Китая— 2.31. По 2.29 прыгнули белорус Максим Недосеков и канадец Джанго Ловетт. Оба разделили второе место.

Рекордсменка мира в метании молота Анита Влодарчик из Польши в первом старте после операции показала третий результат — 73.64. Перед ней были китаянка Ван Чжэн (75.27) и Диана Прайс из США (74.21).

Двукратная олимпийская чемпионка Элейн Томпсон с Ямайки переместилась на вторую строчку мирового рейтинга после победы на 200 метров — 22.40. Сальва-Эйд Нассер из Бахрейна стала второй с национальным рекордом — 22.56. Опытная Блессинг Окагбаре из Нигерии — третья — 22.58.

В тройном прыжке весь пьедестал заняли американцы: Кристиан Тейлор первый — 17.47, Омар Крэддок — второй — 17.43, на третьей строчке протокола расположился Дональд Скотт — 17.03.

Олимпийский чемпион в метании копья Томас Рёлер из Германии постепенно прибавляет и в Нанкине победил с третьим результатом мирового сезона — 86.39. Якуб Вайдлех серебряный призер — 85.34, замкнул тройку сильнейших Марцин Круковский из Польши — 84.45.

Полные результаты соревнований

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com