Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

ИААФ отказала еще пятерым

13.05.2019
В преддверии Кубка Европы по спортивной ходьбе, в нейтральном статусе было отказано пятерым ходокам, среди которых участница чемпионата мира Клавдия Афанасьева.

Помимо чемпионки Европы среди молодежи 2017 года, участницы чемпионата мира 2017 года Клавдии Афанасьевой (на фото), ИААФ отказала также Маргарите Никифоровой, Виталию Анчину, Александру Гарину и Алексею Кудашкину, - сообщает ТАСС

Напомним, что Клавдия Афанасьева ранее имела нейтральный статус и выступала на международных стартах, но он был отозван у нее в мае прошлого года (Rusathletics.com сообщал об этом) из-за того, то в Киргизии, где тренировались ходоки, был замечен пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чёгин. Тогда же нейтральный статус потеряли серебряный призер чемпионата мира Сергей Широбоков, Ольга Елисеева, Юлия Липанова и Сергей Шарыпов.

В настоящее время допуск на международные старты имеют три российских ходока - бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года Василий Мизинов, чемпионка Европы среди юниоров 2017 года Яна Смердова и Алексей Шевчук. Все они готовятся к участию в Кубке Европы, который пройдет 19 мая в литовском Алитусе. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com