Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Кипчоге вновь готов переписать историю

07.05.2019
Рекордсмен мира в марафоне, победитель недавнего марафона в Лондоне Элиуд Кипчоге во второй раз хочет замахнуться на марафон из двух часов.

Два года назад на автодроме в Монце титулованный кениец вместе с Лелисой Десиса и Зерсенаем Тадесе пытались преодолеть двухчасовой рубеж в марафоне на идеальной трассе с идеальными условиями. В итоге Кипчоге пробежал за 02:00:25. И вот теперь после победы в Лондоне (подробности на Rusathletics.com), где он показал второй результат в истории после своего мирового рекорда, Элиуд заявил, что осенью снова сделает попытку, чтобы выбежать из двух часов. Это произойдет в рамках проекта «Ineos Challenge 1:59». Пока не определено место проведения забега, но скорее всего это произойдет в Великобритании осенью (сентябрь-октябрь).

При проведении забега будут использоваться все инновации, которые были в Монце — постоянно меняющиеся пейсмейкеры, питание в любое время, которое будут подавать при малейшем желании бегуна, огромное табло на идущем впереди авто, последняя модель обуви и т. д.

А пока, чтобы зарядиться положительной энергией и мотивировать себя, великий Элиуд Кипчоге побывал на стадионе в Оксфорде, где 6 мая 1954 года британец Роджер Баннистер впервые преодолел милю быстрее 4-х минут — 3:59.4. Там кениец заявил, что с нетерпением ждет осени, чтобы переписать историю и первым «разменять» двухчасовой барьер в марафоне.

Фото из социальных сетей Элиуда Кипчоге

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com