Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Кипроп и другие дисквалифицированные

24.04.2019
Олимпийский чемпион Пекина в беге на 1500 метров Асбель Кипроп дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, Сергей Бакулин временно отстранен, различные сроки дисквалификации получили и Елена Машинистова с Русланом Халиковым.

Асбель Кипроп получил четырехлетнюю дисквалификацию за положительный результат допинг-теста на EPO в ноябре 2017 года. Срок его наказания начинается со дня временного отстранения - 3 февраля 2018 года. Кениец пробовал доказать, что была нарушена процедура сдачи анализа, но его доводы были отклонены. Также он добавил: «Печально, что мир поверил в то, что я виновен в приеме запрещенных препаратов, повышающих эффективность, ведь я всегда был активным борцом с допингом в спорте».

Ранее пресс-служба Athletics Integrity Unit заявила, что российский ходок, призер чемпионата Европы 2010 года Сергей Бакулин временно отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций на неопределенный срок за нарушение антидопинговых правил. 32-летний спортсмен обвиняется в использовании запрещенного вещества или метода. Отметим, что Бакулин уже отбывал трехлетнюю дисквалификацию и был лишен золотой медали чемпионата мира 2011 года. Напомним, что в 2017 году он отправлял заявку в ИААФ на получение нейтрального статуса.

Накануне стало известно, что еще два российских легкоатлета были дисквалиицированы за нарушение антидопинговых правил. Прыгунья в длину Елена Машинистова получила один год запрета за наличие в ее допинг-пробе запрещенного препарата — гидрохлортиазида. Срок ее наказания отсчитывался со дня временного отстранения и завершится 30 октября этого года.

В допинг-пробе толкателя ядра Руслана Халикова был обнаружен тот же препарат гидрохлортиазид, что и у Машинистовой, но он отделался 6-месячной дисквалификацией, которая закончится уже 27 мая 2019 года. 

 


 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com