Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Первые старты метателей

22.04.2019
В Адлере прошел первый летний легкоатлетический турнир для метателей на призы А.А.Низамутдинова. Традиционно он привлекал внимание спортсменов возможностью проверить себя в течение длительных тренировочных сборов, а тренерам и специалистам посмотреть, на что готова молодежь.

Правда погода была не такой комфортной, как обычно бывает в это время, температура воздуха не превышала 10 градусов тепла. Супер-результатов российские легкоатлеты не показали, но для апреля некоторые выступили достаточно неплохо.

Прежде всего отметим толкателей ядра. Анна Авдеева выполнила квалификационный норматив для чемпионата мира в Дохе, отправив в лучшей попытке снаряд на 18.48. И теперь ей нужно дождаться только нейтрального статуса от ИААФ, которого в связи с ее прошлой дисквалификацией добиться будет очень непросто. Алена Гордеева, выступавшая под большой тренировочной нагрузкой, стала лучшей в молодежной категории – 17.58. У Алены тоже пока нет нейтрального статуса, и она может выступать только на внутрироссийских соревнованиях.

Зато может выступать на международных стартах Максим Афонин (на фото), выигравший толкание ядра у мужчин – 19.36. Конечно по сравнению с результатом, показанным олимпийским чемпионом Райаном Крузером из США на соревнованиях в Лонг Биче - 22 метра 74 сантиметра, он выглядит слабо, но, как говорится, еще не вечер. 

Отметим также результаты Евгения Коротовского, который победил в метании молота – 75.92, Екатерины Строковой (61.39) и Елены Пановой (61.02) в метании диска , а также Екатерины Старыгиной в метании копья – 59.02.

Из молодых спортсменов выделим Бориса Бездольного, который c личным рекордом выиграл соревнования копьеметателей в молодежной категории – 76.17. Среди юниоров первенствовал многоборец Степан Кекин – 52.48. Десять сантиметров не дотянул до личного рекорда победитель среди молодежи в толкании ядра Демьян Сеськин – 18.76. Личный рекорд установил Андрей Шапран, выигравший среди юношей – 17.68. Намного превзошел свой личный рекорд и победитель в метании молота среди юношей Олег Якушкин - 70.25.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com