Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Новости от прыгунов с шестом

03.04.2019
Моргунов восстанавливается после травмы, Войцеховский планирует долгую карьеру, Сур начала сезон с лучшего результата сезона в мире, а Жойо - с мирового достижения.

Серебряный призер чемпоната Европы в прыжке с шестом Тимур Моргунов (на фото) постепенно востанавливается после операции на ахилловом сухожилии и планирует начать сезон 30 мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме. Напомним, что Тимур пропустил зимний сезон из-за травмы. Ждут российского прыгуна и на этапе в США Prefontaine Classic, который пройдет в Стэнфорде 30 июня. Организаторы планируют собрать там всех действующих прыгунов, имеющих личные рекорды по 6 метров. Помимо Моргунова на турнир приглашены Рено Лавилленьи, Арман Дуплантис, Петр Лисек, Тьяго Браз, Шон Барбер и Сэм Кендрикс.

Действующий чемпион Европы в помещении 2019 года поляк Павел Войцеховский планирует продолжить свою спортивную карьеру еще в течение 10 лет. Спортсмен отметил, что очень ответственно относится к своему здоровью, чтобы оставаться в спорте как можно дольше.

И если большинство атлетов еще только готовятся к летнему сезону, то олимпийская чемпионка 2012 года Дженнифер Сур в первом старте сезона показала очень высокий результат. 37-летняя американка на соревнованиях в Остине преодолела 4 метра 91 сантиметр. Далее Сур трижды неудачно штурмовала 5.01.

16-летний француз Саша Жойо установил мировое достижение в прыжке с шестом среди юношей — 5 метров 56 сантиметров. Он на один сантиметр превысил предыдущий рекорд грека Эммануила Каралиса (2016). Отметим, что Жойо учится в университете Перта и тренируется у Александра Парнова, который подготовил олимпийского чемпиона Пекина Стива Хукера.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com