Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

"Битва полов" поднялась в рейтинге

21.03.2019
Зимний сезон соревнований, проводимых в помещении, завершен. Rusathletics.com следит за итогами и рейтингом легкоатлетических соревнований в России и в мире.

Напомним, что несмотря на временное отстранение ВФЛА от членства в ИААФ, российские соревнования включаются в мировые рейтинги Международной ассоциации легкоатлетических федераций, ставшими в 2019-м году официальными как для соревнований, так и для легкоатлетов и их квалификации на Олимпийские игры.

Чемпионат России в помещении, ппроводившийся в феврале в Москве немного опустился в общем рейтинге соревнований в помещении. В 2018-м году он находился на 15-м месте (42 402 очка), а в 2019-м занял 18-ю позицию (42 100 очков). Лучшие показатели в этой категории, конечно же, у чемпионата Европы в помещении в Глазго - 46 455 очков. Среди национальных чемпионатов в помещении доминирует чемпионат США (44 417 очков и общее пятое место в рейтинге), среди европейских чемпионатов лидирует Германия (42 293 очка и 15-е место). Соревнования Мировой лиги ИААФ оказались лучшими среди однодневных стартов в общем рейтинге соревнований в помещении, а наибольший рейтинг имеет британский Бирмингем - 45 515 очков и 2-е место. У московской "Русской зимы" - 19-я позиция (41 767 очков).

Среди специальных однодневных стартов в помещении (как правило соревнования в одном или двух видах легкоатлетической программы) вновь, как и в прошлом году, лидируют соревнования прыгунов с шестом во французском Клермон-Ферране – 10 493 очка. Два российских старта вошли в десятку лучших в мире в этой категории (в прошлом году был только один). «Мемориал Лукашевича и Середкина» в Челябинске, где соревнуются прыгуны в высоту и шестовики, получил 9552 очка рейтинга и занял 8-ю позицию (в прошлом году был седьмым среди соревнований в помещении).  В январе в Москве в спорткомплексе «Салют Гераклион» во второй раз прошли состязания прыгунов в высоту в новом формате с использованием очков рейтинга ИААФ "Битва полов" (на фото победительница соревнований Мария Ласицкене и показавший  лучший результат среди мужчин Илья Иванюк). Эти соревнования поднялись на четыре строчки в "табели о рангах" и заняли 10-ю строчку мирового рейтинга специальных соревнований в помещении - 9346 очков (в 2018-м было 14-е место с 9223 очками).  

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com