Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

После Совета ИААФ статус ВФЛА не изменился

12.03.2019
В Дохе прошел очередной Совет ИААФ, на котором вновь было принято решение не восстанавливать ВФЛА в правах.

В Дохе прошло очередное заседание Совета ИААФ, на котором вновь было принято решение не восстанавливать ВФЛА в правах.

Председатель Рабочей группы ИААФ Руне Андерсен во время отчета перед Советом отметил, что по-прежнему остаются невыполнеными два критерия: выплата долга и получение данных из московской лаборатории.

Уже традиционно перед днем заседания Совета ИААФ немецкая телекомпании ARD выпустила фильм об очередных нарушениях в российской легкой атлетике. На этот раз говорилось о тренерах «старого режима», которые по-прежнему готовят спортсменов для национальной команды. ИААФ будет просить разъяснений по этому поводу у ВФЛА.

Также Совет ИААФ утвердил квалификационные нормативы для Олимпийских игр 2020 года в Токио и расписание трех соревнований Мировой серии ИААФ, которые состоятся в 2020 году. Отметим, что нормативы очень высокие, некоторые из них совсем рядом с рекордами России. Их нужно будет выполнить или подвердить с 19 мая 2019 года по 29 июня 2020 года. Квалификацилнный период для марафона и ходьбы на 50 км завершится в конце мая 2020 года. Таким образом, спортсмен может попасть на Олимпийские игры двумя способоми: выполнить квалификационный норматив или квалифицироваться на основании мирового рейтинга ИААФ, о котором Rusthletics.com уже сообщал.

Квалификационные нормативы для Токио

Совет ИААФ, согласно рекормендациям планирует с 2022 года сократить дистанции в спортивной ходьбе до 10 км, 20 км, 30 км или 35 км. С 2020 года планируется в тестовом режиме опробовать стельки с чипом для выявления нарушений техники.

Также было внесено несколько изменений в правилах проведения соревнований. В том числе, Совет ИААФ вернул «правило 60 секунд», то есть теперь по-прежнему спортсмену отводится ровно одна минута для выполнения своей попытки в технических видах.

Совет ИААФ утвердил изменения в Бриллиантовой лиге ИААФ, которые вступят в силу с 2020 года. Основными изменениями будут сокращение основных дисциплин с 32 до 24 (12 мужских и 12 женских). Самая длинная дистанция будет бег на 3000 метров. Планируется провести 12 этапов и финал. Большое внимание должно быть уделено видам, которые проводятся вне стадиона и в центре города. Напомним, что в этом году Бриллиантовая лига празднует 10-летний юбилей.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com