Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Первые радости и неудачи чемпионата Европы

01.03.2019
Миллер в полуфинале, остальным россиянам не повезло. В Глазго завершилась утренняя сессия чемпионата Европы в помещении по легкой атлетике.

Очень уверенно провела свой забег на 400 метров Полина Миллер. С первых метров дистанции 18-летняя спортсменка возглавила бег и никому не дала к себе приблизиться, финишировав с личным рекордом — 53.03. Вечером Полина выступит в полуфинале. Лучший результат в забегах у действующей чемпионки Европы на дистанции 400 метров с барьерами Леа Шпрунгер из Швейцарии — 52.46.

Отметим, что квалификационные нормативы на чемпионате Европы достаточно высокие, ведь в финал в технических видах отбираются всего 8 человек. Максим Афонин уверенно начал соревнования в толкании ядра, показав в первой попытке 20.30 (квалификация 20.90) и какое-то время располагался на шестой строчке, но больше Максим добавить не смог. Во второй попытке он показал 20.14, а третья попытка была вообще не засчитана. Таким образом, он переместился на обидное девятое место, уступив всего один сантиметр восьмому месту, и не выступит вечером в финале. Лучший результат среди всех участников показал Месуд Пезер из Боснии и Герцеговины — 21.08. Отметим, что в финал не пробился действующий чемпион Европы поляк Конрад Буковицки (20.18, 11 место).

Не выступит в финале и Илья Иванюк. Напрямую квалификацию выполнил только Матеуш Пшебилко из Польши — 2.28. Все остальные добирались по результату — 2.25. Иванюк взял эту высоту с третьей попытки, а в финал добрали тех, кто сделала это с первой и со второй попыток. Илья, как и Максим Афонин стал в итоге девятым.

Не смог пробиться в финал Егор Николаев в беге на 3000 метров. Он финишировал 11-м в своем забеге с результатом 8:00.71 и занял в итоге 19-е место. Лучшее время в забегах показал Якоб Ингебригтсен из Норвегии, который установил рекорд Европы среди юниоров — 7:51.20. Отметим, что для 18-летнего норвежца это второй старт в утренней сессии. За полтора часа до этого он еще бежал в забеге на 1500 метров и также вышел в финал.

В вечерней сессии, прямую трансляцию которой в 21:45 покажет телеканал Евроспорт-2 выступят: Мария Ласицкене (высота, квалификация 1.96 или 8 лучших), Георгий Горохов (шест, квалификация 5.80 или 8 лучших результатов), Алексей Федоров (тройной, квалификация 16.70 или 8 лучших результатов) и Полина Миллер (полуфинал 400 метров, 2 первых выходят в финал).

Полные результаты соревнований можно помотреть на странице ЕА

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com