RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Все российские юниоры с медалями

26.02.2019
В Минске завершается международная матчевая встреча среди юниоров, где вне конкурса выступали пять российских легкоатлетов в нейтральном статусе. Трое из них стали победителями и двое выиграли серебряные награды.

В первый день соревнований лидер мирового сезона в этой возрастной категории Аксана Гатауллина уверенно выиграла прыжок с шестом с отличным результатом — 4 метра 40 сантиметров. Далее Аксана попыталась преодолеть 4.50, но эта высота нашей прыгунье не покорилась. Серебро и бронзу с одинаковым результатом 4 метров 10 сантиметров завоевали белоруска Кристина Концевенко и израильтянка Микал Токер соответственно.

Олег Брайко в первый день турнира порадовал серебром в тройном прыжке c личным рекордом — 15 метров 76 сантиметров. Победу в этом виде одержал украинец Артем Коноваленко — 16.07. Представитель Украины впервые в своей карьере «улетел» за 16 метров. На третью ступень пьедестала поднялся Егор Чуйко из Беларуси — 15.47.

Во второй соревновательный день Олеся Солдатова уверенно выиграла бег на 400 метров — 54.85. Это личный рекорд россиянки. Андреа Хименес из Испании показала второй результат - 55.46, замкнула призовую тройку с лучшим достижением в карьере Астерия Лимай из Беларуси — 55.69.

Третье золото для российской команды в Минске выиграла Елена Куличенко (на фото). Лене не было равных в прыжке в высоту — 1 метр 82 сантиметра. В ранге победительницы она пыталась установить личный рекорд (1.85), но трижды сбивала планку. Серебряную медаль увезет в Казахстан Кристина Овчинникова, повторившая личный рекорд — 1.80. Бронза и лучшее достижение в карьере у Хелен Тоом из Эстонии — 1.75.

Дженифер Акиниймика стала второй в беге на 60 метров с лучшим результатом в сезоне — 7.51. Уверенную победу одержала представительница Литвы Аквиле Андриукайтите — 7.45. Израильтянка Эден Финкельстейн — третья — 7.60.

В международной матчевой встрече принимали участие спортсмены из десяти стран: Беларуси, Турции, Украины, Испании, Литвы, Эстонии, Латвии, Казахстана, Израиля и Азербайджана. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com