Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

На пути в Глазго

19.02.2019
Констанце Клостерхальфен, Муджинга Камбунджи, Кристина Шваниц показали топ-результаты на национальных чемпионатах европейских стран в помещении. Об этих и других заметных результатах в обзоре Rusathletics.com

В прошедшие выходные  прошли национальные чемпионаты по легкой атлетике в помещении многих европейских стран, отмеченные нескольким национальными рекордами и высокими результатами. Участники боролись также за право представлять свои страны на предстоящем в начале марте зимнем чемпионате Европы в Глазго. 

Чемпион мира 2016 в помещении итальянец Джанмарко Тамбери показал лучший результат в Европе в прыжке в высоту на национальном чемпионате в Анконе – 2.32. Елена Валлортигара была лучшей в этом виде среди женщин – 1.92.

В Лейпциге на чемпионате Германии в присутствии 3500 зрителей Констанце Клостерхальфен (на фото) укрепила свое лидерство в сезоне в беге на 3000 метров, установив новый национальный рекорд – 8:32.47. Такой высокий результат позволил Констанце стать седьмой в списке лучших результатов на континенте за всю историю и главной претенденткой на победу в Глазго. Кристина Шванитц подтвердила свое мировое лидерство в толкании ядра у женщин, выиграв чемпионат страны с результатом 19.54. Под стать ей был и победитель у мужчин знаменитый Давид Шторль – 21.32.

В борьбе двух сильнейших немецких барьеристок лучшей оказалась Памела Дуткевич – 7.90, Синди Роледер – вторая (8.00). Кристин Гириш выиграла тройной прыжок, достигнув в заключительной попытке отметки - 14.38.

На чемпионате Польши в Торуне высоким результатом вновь отметилась Ева Свобода, выигравшая 60 метров – 7.15. В беге на 60 метров с барьерами высокий результат у победительницы Клаудии Сикиарц – 7.95.

А в швейцарском Сант-Галлене блистала Муджинга Камбунджи, сумевшая повторить лучший результат сезона в мире в беге на 60 метров – 7.08. Отметим третье место здесь и личный рекорд чемпионки Европы в беге на 400 метров Лии Шпрунгер – 7.32.

Чемпионка мира в помещении Анита Мартон показала более скромный результат, чем Шваниц, в толкании ядра – 18.42, но без проблем выиграла чемпионат Венгрии в Будапеште.

Дафне Схипперс выиграла финал на 60 метров на чемпионате Нидерландов в Апельдоорне – 7.18. Третье место здесь отметим у пятнадцатилетней Нкетиа Сиидо – 7.27 (высшее европейское достижение для девушек).

На чемпионате Франции в Мирамасе отличными результатами отметились барьеристы. Победитель – Паскаль Мартино-Лагард (7.52). Аурель Манга – второй (7.57), Вилхельм Белосян – третий (7.63).

В испанской Антекуере отличилась чемпионка мира среди девушек Мария Висенте, установившая национальный рекорд среди взрослых в пятиборье – 4412 очков. Орландо Ортега был быстрее всех в беге на 60 метров с барьерами – 7.58.

На Кубке страны в украинских Сумах  порадовала болельщиков Ольга Саладуха, показавшая в тройном прыжке результат - 14.35.

В столице Турции Стамбуле прошел чемпионат Ассоциации Балканских стран. Хорошим результатом отметилась здесь украинка Марина Бех-Романюк в прыжке в длину – 6.76. Албанская бегунья Луиза Гега в беге на 3000 метров выиграла – 8:56.04.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com