Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Чемпионат России. 2-й день

14.02.2019
Во второй день чемпионата России по легкой атлетике в помещении были разыграны 12 комплектов наград.

Вновь уверенную победу одержал в прыжке в длину Александр Меньков — 8 метров 22 сантиметра. Саша сделал всего три результативных попытки, две из которых были за 8 метров. У Менькова нет пока разрешения от ИААФ, но он не теряет надежду на нейтральный статус, ведь с такими результатами он является основным претендентом на золото чемпионата Европы в Глазго. Анатолий Ряполов стал серебряным призером — 7.90, на третьем месте расположился Артем Примак — 7.76. У женщин с лучшим результатом сезона в России победила серебряный призер Олимпийских игр Елена Соколова — 6.63.

Личный рекорд установил в прыжке в высоту Михаил Акименко и впервые с карьере выиграл национальный чемпионат — 2.30. Серебряным и бронзовым призерами стали Илья Иванюк и Даниил Цыплаков. Оба преодолели по 2.26, но по разнице попыток серебро у Иванюка, который имеет возможность выступить на континентальном первенстве в марте.

Вновь блестящую форму продемонстрировала Антонина Кривошапка. Бег на 400 метров она выиграла «в одну калитку» - 51.97. Серебряным призером стала Екатерина Реньжина — 52.67, на третью ступень пьедестала поднялась Айвика Маланова — 53.87. У мужчин на этой дистанции победу одержал Артем Арасланов — 47.11. Это личный рекорд спортсмена. Примечательно, что до легкой атлетики Артем занимался... хоккеем. Личное достижение установил и Ярослав Ткалич, который финишировал вторым, - 47.14. Замкнул тройку призеров Рудольф Верховых — 47.15.

Красивая борьба развернулась у женщин в беге на 800 метров. Очень быстро начала бег лидер российского сезона Александра Гуляева, но на последнем круге фантастический финиш продемонстрировала призер Олимпийских игр в Лондоне Екатерина Завьялова, которая и победила с результатом — 2:00.59, у Гуляевой — 2:00.86. Светлана Улога показала третье время — 2:01.83. У мужчин в тактической борьбе лучшим в этом виде стал Константин Холмогоров — 1:49.43.

В барьерном спринте очередную победу на чемпионате страны в помещении одержал Константин Шабанов — 7.62. Второе место занял многоборец Артем Макаренко, установивший личный рекорд, - 7.67, третьим призером стал Филипп Шабанов — 7.74. У женщин первенствовала Мария Аглицкая (8.14), у которой есть допуск ИААФ для выступления в нейтральном статусе. В начале марта Мария будет бежать в Глазго на чемпионате Европы в помещении.

В толкании ядра подарок на день рождения своему отцу преподнесла Алена Гордеева (Бугакова) — 18 метров 20 сантиметров. Это личный рекорд спортсменки. Анна Авдеева показала второй результат — 17.74. Евгения Соловьева стала бронзовым призером турнира — 17.05. Очень уверенную победу одержал в этом секторе у мужчин Максим Афонин — 20 метров 70 сантиметров. С таким результатом Максим может с отличным настроением отправляться в Глазго, чтобы побороться за медали континентального первенства. Константин Лядусов показал второй результат — 19.88, Максим Сидоров — третий — 19.66.

Евгений Лукьяненко и Георгий Горохов показали одинаковый результат — 5.50 в прыжке с шестом, но по разнице попыток золото у Лукьяненко. 20-летний Денис Акиньшин с личным рекордом (5.45) выиграл бронзу. Готовящийся к выступлению на чемпионате Европы в Глазго в семиборье Илья Шкуренев преодолел планку на высоте 5.25.


 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com