Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Калейдоскоп

13.02.2019
В Москве стартует чемпионат России, украинки отличились в Обонне, в Остраве быстро бежали, а Лисеку родные стены помогли.

В московском манеже ЦСКА в среду стартует чемпионат России по легкой атлетике. Сегодня будут разыграны пять комплектов наград — в прыжке с шестом у женщин, а также в беге на 60 и 3000 метров как у мужчин, так и у женщин. Прямую трансляцию соревнований утренней сессии можно посмотреть ЗДЕСЬ Вечерней ЗДЕСЬ

ОБОНН (Франция)
Призер чемпионата мира в помещении и чемпионата Европы украинка Юлия Левченко впервые в спортивной карьере преодолела двухметровый рубеж на соревнованиях в помещении. С результатом 2.00 она победила во французском Обонне. На следующих местах в протоколе также украинки Ирина Геращенко (1.95), Катерина Табашник (1.90) и Ярослава Магучих (1.85). Еще одна их соотечественница Марина Бех-Романчук выиграла прыжок в длину – 6.60. Кэти Нагеотте вновь опередила всех в прыжке с шестом – 4.82. Бегунья из Латвии Лига Вервере продолжает успешно выступать в зимнем сезоне. Во Франции она выиграла забег на 800 метров с результатом 2:01.10. Эльвира Герман из Беларуси вновь подтвердила свою хорошую форму в сезоне – 8.03 в беге на 60 метров с барьерами и победа.

ОСТРАВА (Чехия)
В чешской Остраве интересное соперничество было в беге на 1500 метров среди женщин. Победу одержала полячка София Эннауи – 4:05.22 (третий результат сезона в мире, второй в Европе), совсем немного ей уступила установившая рекорд своей страны чешка Симона Врзалова – 4:05.73. Специалист в стипльчезе словенка Маруся Мисмас стала третьей 4:08.09. Майкл Роджерс вновь был неудержим в беге на 60 метров – 6.56. Босниец Амель Тука показал результат топ-листа Европы в беге 800 метров – 1:46.75. Люксембургский толкатель ядра Боб Бартемс был лучшим в своем секторе – 20.50.

ЩЕЦИН (Польша)
На специализированном турнире по прыжку с шестом победу в перепрыжке одержал хозяин соревнований Петр Лисек. Три спортсмена завершили соревнования с абсолютно одинаковыми показателями, преодолев 5 метров 78 сантиметров: Петр Лисек, Куртис Маршал и Клаудио Стекки (личный рекорд). Затем все дружно не взяли 5.85, а в перепрыжке удачливее оказался Лисек, который сумел прыгнуть 5.75. На четвертом месте остался лидер мирового сезона американец Сэм Кендрикс (5.61). У женщин победу рдержала канадка Алиша Ньюман 4.63. По разнице попыток она одолела рекордсменку Китая Ли Лин.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com