Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Паспорт не помеха!

09.02.2019
Несколько всемирно известных титулованных ветеранов легкой атлетики в разных странах решили вернуться на соревновательные арены.

Экс-чемпион мира и Европы в помещении в беге на 60 метров 40-летний англичанин Дуэйн Чемберс вернулся на беговую дорожку после почти двухлетнего перерыва. В 2017-м году он объявил об окончании спортивной карьеры, но в декабре прошлого года неожиданно вернулся и пробежал на местных соревнованиях в Великобритании 60 метров за вполне приличные 6.70. Сегодня Чемберс вышел на старт забега на 60 метров на чемпионате Великобритании по легкой атлетике в помещении, однако сделал фальтстарт. 

В прошедшие  выходные напомнила о себе и известная болгарская прыгунья в высоту, бронзовый призер чемпионата мира в помещении 2001 года (!)  Венелина Венева-Матвеева (личный рекорд 2.04),  в возрасте 44 выиграла свой 9-й титул чемпионки страны в помещении. Для победы ей хватило преодолеть планку на высоте 1.75, и она сделала хорошие попытки на 1.80. 

И уже ожидавшееся всеми любителями легкой атлетики событие: 33-летняя американка Эллисон Феликс вернулась к тренировкам через несколько месяцев после рождения ребенка, чтобы подготовиться к сезону 2019 года. Одна из лучших бегуний мира 21-го века, шестикратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира будет готовиться к чемпионату мира 2019 года и Олимпийским играм 2020 года. 

Ветераны возвращаются по-разному, для разных целей, но как же это приятно и интересно для истиных любителей легкой атлетики!


 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com