Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Сидорова начала международный сезон с победы

02.02.2019
Россиянка Анжелика Сидорова в соревнованиях в прыжке с шестом во втором турнире серии ИААФ в немецком Карлсруэ поднялась на высшую ступень пьедестала почета, сумев преодолеть высоту 4 метра 71 сантиметр.

Сидорова, единственная из россиян принимавшая участие в соревнованиях в Германии, все высоты, включая 4.71, брала с первой попытки, не допустив ни одной осечки. Но точно такого же успеха добились еще две участницы соревнований - олимпийская чемпионка Катерине Стефаниди из Греции и канадка Алиша Ньюман. Все трое ринулись покорять 4.78, но у каждой три попытки оказались неудачными. В итоге организаторы соревнований, следуя своему регламенту, присудили победу сразу трем участницам - Сидоровой, Стефаниди и Ньюман. И все они получили по 10 очков за победу.

В прыжке в высоту у мужчин все внимание зрителей привлек к себе итальянец Джанмарко Тамбери, он как всегда был активен и интерактивен. Но в итоге у него четвертое место 2.26, хотя Тамбери и переносил попытку на 2.31. А победил несколько неожиданно и с личным рекордом на 9 см выше прежнего достижения в помещении (!) японец Наомо Тобе - 2.35. Это лучший результат сезона в мире. Второй результат у китайца Ю Вана - 2.31. Багамец Дональд Томас - третий (2.26).

Вовсе неожиданно завершились состязания прыгунов в длину. Чемпион мира, кубинец Хуан Мигель Эчеваррия в первой же попытке улетел с большим недоступом на 8.08, и казалось, весь вопрос, насколько он сможет подправить разбег, чтобы улучшить свой победный результат. Однако, ни в одной из следующих пяти попыток кубинец не смог улучшить свой результат. А вот шведский прыгун Тобиас Нильссон Монтлер сумел в одной из своих попыток в точности повторить результат Эчеваррии, а по лучшей второй попытке занял итоговое первое место.

Полячка Ева Свобода одержала убедительную победу в беге на 60 метров с лучшим результатом сезона в мире - 7.08. Такое время она показала в забеге, а в финале не оставила никаих шансов оставшейся второй знаменитой Дафне Схипперс из Нидерландов - 7.10 против 7.19.

Надин Виссер из Нидерландов была чуть убедительнее главной конкурентки немки Синди Роледер в финале бега на 60 метров с барьерами - 7.97 и 7.98 соответственно.

Полные результаты соревнований можно посмотреть ЗДЕСЬ

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com