Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Иванюк во Франции, "Битва полов" в Германии

02.02.2019
На традиционных международных соревнованиях ISTAF Indoor в Берлине 12100 зрителей аплодировали лидерам мирового сезона и оценили "Битву полов" дискоболов. Илья Иванюк первенствовал на турнире во Франции
БЕРЛИН
 
Чемпионка Европы Малайка Михамбо из Германии продемонстрировалав Берлине  три блестящих прыжка в соревнованиях по прыжку в длину среди женщин. Помимо победных 6.99 (лучший результат сезона в мире), она дважды улетала за отметку 6.90: 6.98 и 6.94. Второе место у украинки, вице-чемпионки Европы Марины Бех-Романюк (6.73), третье - у чемпионки мира и Европы в помещении сербки Иваны Шпанович, вернувшейся в сектор после травмы, - 6.65.
 
Немка Памела Дуткевич упрочила свое лидерство в сезоне, победив в беге на 60 метров с барьерами с результатом 7.89. Ее соотечественница Синди Роледер стала второй (7.91), белоруска, чемпионка Европы Эльвира Герман - третьей, повторив свой личный рекорд, показанный недавно на чемпионате Беларуси, - 7.97.
 
Американец Сэм Кендрикс вернул себе лидерство в сезоне в очном соперничестве с Петром Лисеком (Польша). Он преодолел планку на высоте 5.86, у Лисека и его соотечественника Павла Войцеховского - по 5.76. Затем Кендрикс трижды безуспешно штурмовал 6.01.
 
 В беге на 60 метров первенствовали англичане. У мужчин отличный результат показал Риис Прескод - 6.53. С таким же временем вторым оказался представитель Кот д'Ивуара Артур Сиссе. Британка Кристал Авуа победила среди женщин с результатом 7.19. Француз Паскуаль Мартино-Лагард выиграл 60 метров с барьерами среди мужчин (7.62). 
 
Наконец, в заключительном виде программы соревнований в помещении (!) сошлись дискоболы: женщины против мужчин. Формат "Битвы полов", придуманный в Москве в "Гераклионе", теперь опробован для метателей в Германии. Победу, как и в Москве 20 января у прыгунов в высоту, одержала женщина! Знаменитая немка Надин Мюллер одержала абсолютную победу, метнув диск на 63.89. Лучшего результата среди мужчин достиг австрией Лукас Вайсшайдингер - 63.06.
 
ВАЛЬ-ДЕ-РЁЙ (ФРАНЦИЯ)
 
Во французском Валь-де-Рее прошел турнир Meeting de l´Eure, собравший много сильных участников. Приятно, что россиянин стал одним из победителей соревнований. Илья Иванюк на один сантиметр улучшил свой лучший результат в сезоне (2.27), и этого оказалось достаточно для победы в прыжке в высоту среди мужчин. 
 
Рекордсмен мира, чемпион мира в десятиборье француз Кевин Майер участвовал в сильном забеге на 60 метров с барьерами. Победу здесь одержал призер Олимпийских игр испанец Орландо Ортега - 7.62. Майер в финале был пятым (7.74), а в забеге пробежал даже побыстрее - 7.72. При этом еще и успел посоревноваться в забеге на 60 метров - 6.91. Отметим, что среди многоборцев лучший результат сезона в мире в "коротких" барьерах пока у россиянина Артема Макаренко - 7.70. Ему же принадлежит и второй результат сезона в мире в семиборье (6114), показанный недавно на молодежной чемпионате Москвы.
 
Опытнейший американский спринтер Майк Роджерс был самым быстрым в беге на 60 метров - 6.62. Из других видов программы соревнований отметим борьбу в забеге на 800 метров у женщин. Победу здесь одержала эфиопка Дирибе Велтеджи (2:03.41), вторая - Лига Велвере из Латвии (2:03.50), третья - украинка Ольга Ляховая (2:03.79).
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com