Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Королева высоты

30.01.2019
Мария Ласицкене одержала победу в немецком Котбусе на традиционных прыжковых соревнованиях, преодолев планку на высоте 2 метра 02 сантиметра.

Мария провела уже четвертые соревнования за последние 10 дней, и во всех показывала гроссмейстерские результаты выше двух метров. Напомним, что 20 января в Москве на турнире "Битва полов" она показала велиоклепный результат 2.03 в жестком соперничестве с Анной Чичеровой (2.01). 25 января с результатом 2.00 выиграла "Мемориал Озолина и Дьячкова", 27 января солировала на "Кубке Сталинграда" в Волгограде - 2.01, и вот блестящее выступление в Котбусе. Предыдущий рекорд турнира в Котбусе принадлежал также российской спортсменке Ирине Гордеевой и был установлен в 2009 году (2.01).

Ласицкене очень собранно и уверенно преодолевала все высоты, включая 2.02, с первой попытки. Соперницы были очень сильны в первом международном старте Марии этого года. Литовская прыгунья, чемпионка Европы в помещении Арине Пальшите, украинки призер чемпионата мира Юлия Левченко и чемпионка мира среди девушек Ярослава Магучих, немки Мари-Лоуренс Юнгфляйш и Имке Оннен, шведка Эрика Кинсей. В итоге второе место у Пальшите - 1.98, третье с  результатом 1.96- у Левченко. А Ласицкене, уже в ранге победительницы и владелицы нового рекорда соревнований, заказала высоту 2.05. Однако вновь планка не устояла в трех попытках Марии. 

Там же в Котбусе соревновались и шестовики-мужчины. В третий раз победу на турнире одержал действующий чемпион Европы в помещении Петр Лисек из Польши - 5 метров 85 сантиметров. Вторым с личным рекордом неожиданно стал швед Мелкер Якобссон  - 5.80. Третье место занял чемпион мира Сэм Кендрикс из США, который увлекся тактической борьбой и переносил свои попытки с одной высоты на другу. В итоге 5.70 и третье место в итоговом протоколе.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com