Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Неутешительные итоги Совета ИААФ

04.12.2018
В Монако завершился очередной Совет ИААФ, на котором Будапешт получил чемпионат мира, а ВФЛА в очередной раз не была восстановлена.

После отчета Рабочей группы ИААФ под руководством Руне Андерсена, Совет ИААФ принял решение не восстанавливать ВФЛА до тех пор, пока не будут выполнены два критерия: погашение задолженности перед ИААФ в размере 2 миллионов 760 тысяч долларов и допуск экспертов ВАДА к пробам московской антидопинговой лаборатории. Причем деньги должны быть выплачены все, без каких-либо рассрочек. Следующий Совет ИААФ пройдет в марте после окончания чемпионата Европы в помещении. Но, как заявил президент ИААФ Себастьян Коэ, если ВФЛА выполнит оба критерия раньше, то вопрос о восстановлении может быть рассмотрен, не дожидаясь очередного Совета.

Еще одним ключевым решением Совета стал выбор столицы чемпионата мира 2023 года. Мировое первенство пройдет в Будапеште. Венгерская столица - опытный организатор крупных спортивных соревнований. Там проходили чемпионаты мира в помещении в 1989 и 2004 годах, также столица Венгрии дважды принимала чемпионат Европы (1966 и 1998 гг). Напомним, что 2019 году чемпионат мира пройдет в Катаре (Доха), а в 2021 году в США (Юджин). Совет также рассмотрел заявку Австралии на проведение чемпионата мира по кроссу в 2021 году, но решение не было принято.

Также Совет ИААФ утвердил нового исполнительного директора организации британца Джона Риджона. Риджон — в прошлом барьерист, он был серебряным призером чемпионата мира 1987 года в беге на 110 метров с барьерами, финалист Олимпийских игр в Сеуле (1988 год, 5 место) и участник Игр в Атланте (1996 г). Личный рекорд британца в беге на 110 метров с барьерами — 13.29, на дистанции 400 метров с барьерами - 48.73. 51-летний британец приступит к своим обязанностям в марте 2019 года.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com