Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Ахмадеев осваивается с мировой элитой

19.11.2018
В швейцарском городе Бюль финалист чемпионата Европы в беге на 5000 метров Ринас Ахмадеев остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место среди очень сильных соперников.

Неделю назад Ринас Ахмадеев выиграл пятикилометровый пробег в Румынии, а на этот раз он бежал в Бюле на крупном международном пробеге 8 километров (8 кругов по 1016 метров) вместе с рекордсменом Европы на дистанции 10 километров Жюльеном Вандерсом из Швейцарии. Вандерс с первых метров заявил о своих претензиях на победу, пробежав первый круг за 2:39, у россиянина, который бежал пятым было 2:43. Это быстро для Ринаса, но он не побоялся такой скорости и продолжал находиться в лидирующей группе. В итоге он финишировал четвертым, уступив серебряному и бронзовому призерам чуть менее трех секунд. Победителем пробега с рекордом трассы стал Вандерс (22:27.3) вторым финишный створ пересек марроканец Зоухар Талби (23:06.5), замкнул тройку призеров Мозес Коэч из Кении (23:06.9). У Ахмадеева четвертый результат — 23:09.3. Напомним, что до Нового года россиян планирует стартовать еженедельно.

У женщин на 6-километровой дистанции первенствовала серебряный призер чемпионата Европы в стипль-чезе Фабиана Шлумпф из Швейцарии (19:41.1), всего две десятые секунды уступила ей кенийка Синтия Косгей.

Фото из Инстаграма Ринаса Ахмадеева 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com