Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Олеся Солдатова не выступит в Буэнос-Айресе

08.10.2018
Бронзовый призер чемпионата Европы среди девушек Олеся Солдатова не сможет выступить на III юношеских Олимпийских играх в Аргентине из-за рецидива старой травмы.

Сегодня на тренировке в столице Аргентины Олеся Солдатова почувствовала острую боль в стопе и вынуждена была сняться с соревнований. Напомним, что на чемпионате Европы среди спортсменов до 18 лет в венгерском Дьере Олеся выиграла бронзовую медаль с личным рекордом в беге на 400 метров — 53.09. Европейское первенство проходило в июле этого года (Rusathletics.com сообщал об этом). Таким образом, сборную России будут представлять четыре легкоатлета:

— Виолетта Игнатьева (метание диска)
— 
Мария Кочанова (прыжок в высоту)
 Дмитрий Качанов (прыжок с шестом)
— 
Мария Привалова (тройной прыжок)

Прямую трансляцию соревнований легкоатлетов на III юношеских Олимпийских играх покажет телеканал Евроспорт-2. Комментаторы Алла Глущенко и Михаил Бутов, а также Анна Макарова и Сергей Тихонов. В первый день соревнований 11 октября трансляция начнется в 20:30 по московскому времени. Следите за программой передач на сайте телеканала Евроспорт.

В юношеских Олимпийских играх принимают участие около 4000 спортсменов из 206 стран в возрасте от 15 до 18 лет. Россия отправила в столицу Аргентины 94 спортсмена — 48 девушек и 46 юношей. Они примут участие в 27 видах спорта из 32-х. .Соревнования легкоатлетов запланированы с 11 по 16 октября.

Напомним, что ранее юношеские Олимпийские игры проходили в Сингапуре и Нанкине. Российские легкоатлеты выиграли на I юношеских Олимпийских играх шесть медалей (3-1-2). Победителями Игр стали: Мария Кучина (сейчас Ласицкене) (прыжок в высоту), Екатерина Блескина (100 метров с барьерами) и Наталья Тронева (толкание ядра). Серебро в эстафете в составе сборной Европы выиграл Никита Углов. Бронзовые медали на счету мастеров спортивной ходьбы Надежды Леонтьевой и Павла Паршина.

В Нанкине наши ребята в личных видах выиграли три золотые медали: Алена Бугакова (толкание ядра), Данил Лысенко (прыжок в высоту), Анатолий Ряполов (прыжок в длину), а также две серебряные награды - Владимир Щербаков (прыжок с шестом) и Владислав Сарайкин (спортивная ходьба). Татьяна Благовещенская и Екатерина Алексеева стали обладательницами золота и серебра в эстафете 8х100.

Официальный сайт III юношеских Олимпийских игр

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com