RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

По дороге в Доху

27.09.2018
Сегодня ровно год до старта чемпионата мира по легкой атлетике, который в следующем году пройдет в Катаре.

Соревнования состоятся на суперсовременном стадионе в Дохе и пройдут с 27 сентября по 6 октября.

Расписание соревнований

Сегодня оргкомитет чемпионата мира провел пресс-конференцию, на которой представил обновленный стадион, продемонстрировал современную систему охлаждения и раскрыл варианты билетов, которые позволят болельщикам наблюдать за «королевой спорта» по-новому. Билеты поступят в продажу в ноябре этого года.

Напомним, что на проведение чемпионата мира 2019 года претендовали три города: Барселона, Юджин и Доха. Ни один из них ещё ни разу не принимал мировое первенство. 18 ноября 2014 года ИААФ объявила местом проведения чемпионата мира — Доху. Юджин также не остался обделенным. Там мировое первенство пройдет в 2021 году.

В сентябре следующего года в Дохе пройдет также Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федерации, где пройдут выборы нового президента и Совета организации.

В каком статусе будут выступать в Дохе российские легкоатлеты пока не ясно. В декабре Совет IAAF будет вновь решать судьбу ВФЛА, которая два дня назад направила в CAS апелляцию на решение Совета, продлившего отстранение федерации. ВФЛА считает необоснованным нахождение в дорожной карте по ее возвращению в члены международной федерации пункта о необходимости признания российскими властями выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и комиссии МОК Самуэля Шмида и надеется на отмену решения совета IAAF и восстановление организации в правах в кратчайшие сроки.

В свою очередь IAAF заявила, что готова отстаивать свою позицию в CAS. 

Фото с сайта IAAF

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com