Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Сезон-2018, продолжение следует

16.08.2018
Первый старт в Европе после чемпионата континента, отзвуки Берлина и некоторые результаты первенства Африки.

В первом европейском старте после берлинского чемпионата в польском Щецине «Мемориал Веслава Маняка» выступили трое россия. Финалист чемпионата Европы Максим Афонин (на фото) стал четвертым в толкании ядра с результатом - 20.32. Ожидаемую победу здесь одержал чемпион Европы поляк Михай Харатик – 21.08. В прыжке с шестом Георгий Горохов преодолел планку на высоте 5.50, что принесло ему в итоге также четвертое место. Илья Мудров с результатом 5.30 остался пятым. Напомним, что в Берлине оба не смогли преодолеть квалификациооное сито.

После чемпионата Европы четверо россиян получили подтверждение для участия в Континентальном Кубке ИААФ 8-9 сентября в составе команды Европы. Это Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Тимур Моргунов и Анжелика Сидорова. На листе ожидания стоит бронзовый призер в прыжке в высоту Илья Иванюк.

На августовском чемпионате африканского континента вновь отличилась южноафриканка Кастер Семеня. Семеня не только убедительно победила на своей коронной 800-метровой дистанции (1:56.06), но и была первой в беге на 400 метров с национальным рекордом 49.96. В женской части программы соревнований отметим также отличный результат рекордсменки мира (8:44.32, Монако, 20 июля 2018) кенийки Беатрис Чепкоеч в стипльчезе – 8:59.88. У мужчин в прыжке в длину отличился бронзовый призер чемпионата мира – 2017 южноафриканец Русваль Самааи. Он опередил чемпиона мира соотечественника Луво Маньонга. 8.45 против 8.43.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com