Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

ВФЛА по-прежнему не восстановлена в правах

30.07.2018
Совет ИААФ, прошедший в Буэнос-Айресе, отметил значительный прогресс ВФЛА в достижении соответствия выдвинутым требования Рабочей группы ИААФ. Однако, было принято решение, что приостановка членства ВФЛА в ИААФ остается в силе как минимум до следующего заседания Совета ИААФ в декабре.

Председатель Рабочей группы ИААФ Руне Андерсен обрисовал в общих чертах в своем отчете главные требования, все еще невыполненные ВФЛА:

- Оплата затрат, понесенных ИААФ в результате российского допингового кризиса, включая затраты на Рабочую группу и затраты на различные рассмотрения допинг-случаев в CAS. ВФЛА взяла на себя письменное обязательство оплачивать все эти издержки, как только они будут завершены.

- Восстановление РУСАДА со стороны ВАДА

- Российская сторона должна признать результаты работы Комиссий Макларена и Шмидта.

- Российская сторона должна обеспечить доступ к данным тестирования образцов в Московской лаборатории с 2011 до 2015 годы так, чтобы ИААФ и другие затронутые виды спорта могли определить, сообщалось ли о подозрительных результатах в базе данных Московской лаборатории, есть ли основания для дополнительных расследований .

Рабочая группа объяснила, что она поняла, что ВАДА общалось с российскими властями, чтобы попытаться решить эти пункты перед встречей Исполнительного комитета WADA в сентябре 2018 года, где она надеется, что будет прорыв.

Если все  эти пункты найдут разрешение перед следующим заседанием Совета ИААФ в Монако в декабре 2018 года, то Рабочая группа надеется и ожидает быть в состоянии рекомендовать, чтобы ВФЛА была бы частично восстановлена. В противном случае, если эти пункты останутся нерешенными, то Рабочая группа не будет в состоянии предоставить такую рекомендацию, но вместо этого должна будет рассмотреть другие варианты. Также Рабочая группа в случае временного восстановления будет  рекомендовать список дальнейших требований к ВФЛА, которые она обязана будет выполнить для полного восстановления.

Rusathletics.com остается лишь добавить, что жесткая позиция ИААФ по отношению ВФЛА, высказанная на заседании Совета в марте, была изменена в более позитивную сторону, однако международная федерация вновь подтвердила свои намерения добиться выполнения всех требований по восстановлению российской национальной федерации, и в этом смысле ничего в общей ситуации не поменялось. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com