Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Ласицкене и Моргунов на подиуме в Рабате

13.07.2018
9-й этап Бриллиантовой лиги в марокканском Рабате принес два призовых места российским легкоатлетам. Мария Ласицкене поделила третье место в прыжке в высоту, а Тимур Моргунов в первом международном старте был третьим в прыжке с шестом.

Для Марии Ласицкене это был восьмой старт за два месяца и пятый на соревнованиях «Бриллиантовой лиги». На всех предыдущих Ласицкене неизменно побеждала и остается лидером общего зачета, набрав 38 очков. В Рабате у Марии не заладилось на высоте 1.94, и она осталась третьей с результатом 1.90, разделив эту позицию с украинкой Катериной Табашник. Победила на этом этапе болгарка Мирела Демирева с результатом 1.94, и она продолжает борьбу за общую победу в «Бриллиантовой лиге» с россиянкой, набрав 34 очка. Второе место – у украинки Юлии Левченко (1.94).

21-летний лидер российского сезона (5.92) Тимур Моргунов только 4 июля получил долгожданное разрешение от ИААФ на выступление в международных соревнованиях в нейтральном статусе. В Рабате Тимур очень достойно боролся с грандами мировых прыжков с шестом - Сэмом Кендриксом, Рено Лавиленьи, Павлом Войцеховским, Шоном Барбером и другими. Справившись с понятным волнением на начальной высоте 5.45, которую он преодолел с третьей попытки, Моргунов затем успешно взял 5.60, 5.70 и 5.80! 5.86 на этот раз не покорились россиянину, и он уступил победителю Кендрику (5.86) и Войцеховскому (5.80).

Полные результаты соревнований

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com