Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Наши в Европе

04.06.2018
Совсем немного российских легкоатлетов имеют возможность выступать на международной арене. Некоторые из них уже воспользовались этим шансом и принимают участие на соревнованиях за границей в нейтральном статусе.

Серебряный призер чемпионата Европы 2010 года в беге на 400 метров Ксения Аксенова после победы на Командном чемпионате России (52.72) отправилась в греческий город Ханья, где выиграла свою коронную дистанцию с результатом — 53.11. За ней финишировала хозяйка соревнований Ирини Василиу — 53.24, замкнула призовую тройку Мария Энри Спакка из Италии — 53.86. Там же в Ханье Ирина Гуменюк стала второй в тройном прыжке с результатом 13.58. Правда, ветер немного превышал допустимую норму (+2.3 м/с). Победу в этом виде праздновала титулованная украинка Ольга Саладуха, которая сегодня отмечает 35-летие.

В австрийском Инсбруке на городской площади прошел турнир для прыгунов с шестом «Int. Golden Roof Challenge». Спортсмены соревновались на специально сооруженном помосте. Илья Мудров остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место со скромным результатом 5 метров 20 сантиметров. Победу в Инсбруке одержал зимний чемпион мира 2014 года Константинос Филиппидис из Греции — 5.55. Француз Стенли Жозеф показал второй результат — 5.40. Диаго Феррейра стал бронзовым призером с таким же результатом, как и у Мудрова (5.20).

На международных соревнованиях в испанском Андухаре бронзовый призер чемпионата Европы Алексей Сокирский стал третьим в метании молота — 73 метра 46 сантиметров. Российский метатель проиграл испанцу Хавьеру Сиенфуэгосу (74.09) и Симоне Фаллони из Италии (73.91).

О победах Марии Ласицкене и Сергея Шубенкова в голландском Хенгело Rusathletics.com сообщал накануне.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com