Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Командный чемпионат России

30.05.2018
В Смоленске стартовал Командный чемпионат России по легкой атлетике. В первый день соревнований было показано несколько обнадеживающих результатов.

Олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов (на фото) отлично начал сезон, показав в первом старте 2.34. Это лучший результат сезона в нашей стране и третий в мире. Выше пока прыгали только Мутаз Баршим (2.40) из Катара и белорус Дмитрий Набоков (2.36). Отметим, что действующий чемпион мира в помещении Данил Лысенко не выступал в Смоленске. Несколько дней назад он прыгал в американском Юджине (2.32) и только вернулся в Россию.

Лысенко не стал испытывать судьбу и выступать на Командном чемпионате страны после тяжелого перелета, а вот Сергей Шубенков решил отметиться на российском старте. После 13.08 (+3.0 м/с), которые он показал в Юджине, Сергей уверенно победил в Смоленске также с отличным результатом — 13.35 (-1.4 м/с ). И если Сергей следующий старт проведет уже за рубежом, то у Ивана Ухова такой возможности пока нет, ИААФ до сих пор не дала разрешение Ухову на выступление в нейтральном статусе. В женской высоте в отсутствие Марии Ласицкене, которая 31 мая выступит на этапе Бриллиантовой лиге в Риме, первенствовала 19-летняя Татьяна Ермаченкова — 1.88.

Александр Лесной радует стабильными результатами в толкании ядра. Все его результативные попытки были за 20 метров. В лучшей он показал — 20.64. Отметим и второе место Константина Лядусова — 20 метров ровно. У женщин предсказуемую победу одержала Ирина Тарасова — 17.96. Постепенно возвращается в строй после травм Алена Бугакова. Пока она третья — 16.95. Алена пропустила вперед еще и опытную Евгению Соловьеву — 17.68.

В прыжке с шестом не выступала наша сильнейшая прыгунья на сегодняшний день Анжелика Сидорова, которая в Юджине показала лучший результат сезона в стране — 4.60. Без нее победу в секторе одержала Ангелина Краснова — 4.50. У мужчин на верхнюю ступень пьедестала поднялся Дмитрий Желябин (5.40), которому совсем недавно пришел отказ от ИААФ на выступление в нейтральном статусе.

Лучшая наша бегунья на короткие дистанции Кристина Сивкова сделала фальстарт в финале и была дисквалифицирована. Этим тут же воспользовалась чемпионка России среди девушек Дженнифер Акиниймика — 11.63. У мужчин обошлось без неожиданностей. Первым финишный створ пересек Игорь Образцов — 10.49.

На дистанции 400 метров победы праздновали Ксения Аксенова (52.72) и Михаил Филатов (46.16 — личный рекорд). В беге на 1500 метров первенствовали опытный Валентин Смирнов (4:41.53) и Екатерина Сторожева (4:11.99).

У Екатерины Соколенко нет конкуренции в беге на 3000 метров с препятствиями. В одиночку она пробежала дистанцию за 9:42.94. Ближайшая соперница отстала от Кати на 20 секунд. У мужчин лучшим в этом виде стал Максим Якушев — 8:28.04.

Елизавета Царева первенствовала в метании молота — 70.81, чемпионка мира среди девушек, рекордсменка страны среди юниоров Софья Палкина показала второй результат — 69. 79. Это личный рекорд спортсменки, которой в июне исполнится 20 лет. В мужском молоте лучшим стал Денис Лукьянов — 75.71.

Невысокие результаты показали победители в прыжке в длину. Опытная Елена Соколова в заключительной попытке вырвала победу с результатом 6.42, а у мужчин Илья Глазунов первенствовал с личным рекордом - 7.68. В женском барьерном спринте победительницей Командного чемпионата страны стала Виктория Червинская — 13.34. Соревнования продлятся еще два дня.

 


 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com