RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Еще десять «отказников»

17.05.2018
ИААФ отказала десяти российским легкоатлетам в получении нейтрального статуса.

В число «отказников» вошли серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне в прыжке в длину Елена Соколова (на фото), бронзовый призер чемпионата Европы-2014, чемпион России этого года в марафоне Алексей Реунков, бронзовый призер зимнего чемпионата мира в многоборье Артем Лукьяненко, финалистка юношеского чемпионата мира в метании молота Анастасия Бородулина и лидер российского сезона в прыжке с шестом Дмитрий Желябин. Среди отказников также три представительницы спортивной ходьбы — Александра Бушкова, Анастасия Калашникова и Юлия Турова, а также один из лучших метателей страны Алексей Худяков и бегунья на длинные дистанции Татьяна Вилисова.

Как сообщает официальный сайт ВФЛА, все эти спортсмены получили отказ в связи с недостаточным пребыванием в пуле тестирования. Тогда непонятно, зачем вообще Всероссийская федерация легкой атлетики подтверждала заявки, которые не соответствуют критериям. Отметим, что для Дмитрия Желябина это уже второй отрицательный ответ из ИААФ, в мае прошлого года он уже получал неприятное известие, о котором Rusathletics.com сообщал.

Всего в этом году, по сообщению ВФЛА, было отклонено уже 35 заявок российских легкоатлетов. Нейтральный статус в этом году получили 30 наших ребят, правда, пять российских ходоков были временно лишены этого статуса и не смогли выступить на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Их судьба сейчас решается в РУСАДА и ИААФ.

Интервью с Еленой Соколовой после получения известия об отказе можно прочитать на сайте  "Р-Спорт"

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com