RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

«Вороновская миля»

03.05.2018
В подмосковном Воронове прошли Всероссийские соревнования по спортивной ходьбе.

Центральная усадьба Вороновского поселения уже добрый десяток лет принимает соревнования скороходов. Чего только не было за это время - несколько Кубков России, европейские старты, многочисленные фестивали. Своеобразной «фишкой» Вороново является турнир "Вороновская миля", где кроме народной ходьбы профессионалы бьются за хорошие денежные призы на дистанции 2 мили (по ходу официально фиксируются результаты на 3 км).

2 мая 2018 года на старт мужского захода «Вороновской мили» вышли члены сборной страны - Кирилл Фролов (Чувашия, Москва), Алексей Головин (Московская область), Алексей Шевчук и другие. Призер зимнего чемпионата страны на дистанции 20 км (1:19:40) Кирилл Фролов — основной претендент на победу. Отметим, что рекорд трассы 12:10 (Алексей Головин), а высшее мировое достижение 11:47.02 принадлежит итальянцу Джованни де Бенедиктису. 
Первый километр был пройдет очень быстро за 3.34. 3 км по ходу дистанции Фролов преодолевает за 10.55. А на финише и вовсе великолепный результат — 11:41! Это быстрее, чем мировое достижение, но за красную карточку Фролов наказан 10-секундным штрафом, несмотря на это результат победителя все равно впечатляет. Есть рекорд трассы! Вторым финишный створ пересек Головин — 12:16, замкнул тройку сильнейших Максим Краснов из подольского клуба «Ирида»— 12:19.


У женщин победила Ксения Булдыгина из Челябинска -14:24, серебро у чувашской спортсменки Натальи Никитиной — 14:35, замкнула тройку призеров Жанна Жолобова из Москвы -14:51.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com