RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Клавдия Афанасьева бросает вызов

22.04.2018
5 и 6 мая в китайском Тайцане пройдет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Впервые российская спортсменка примет участие в официальных международных соревнованиях на дистанции 50 км среди женщин.

Напомним, что впервые официальные соревнования в спортивной ходьбе на 50 км у женщин были проведены два года назад на предыдущем командной чемпионате мира.  В Тайцане для 13 из 33 спортсменок из 16 стран, заявленных на этой дистанции, участие в заходе станет дебютом на «полтиннике». Среди них получившая разрешение соревноваться на международном уровне от ИААФ в нейтральном статусе россиянка Клавдия Афанасьева. 22-летняя Клавдия, ставшая в прошлом году чемпионкой Европы среди молодежи, затем потерпела неудачу в Лондоне, получив дисквалификацию во время захода на 20 км на чемпионате мира. И вот теперь новый вызов молодой россиянки. Ее главной соперницей, скорее всего, станет чемпионка и рекордсменка мира на этой дистанции португалка Инеш Энрикеш.

В соответствии с предварительной заявкой два российских ходока примут участие в заходе на 20 километров – призер чемпионата мира 2017 года Сергей Широбоков (19 лет) и Василий Мизинов (20 лет), а на 50 километров заявлен Сергей Шарыпов (26 лет). У женщин, помимо Афанасьевой, на «двадцатке» пойдут чемпионка Европы среди юниоров 2017 года Яна Смердова (20 лет) и призер чемпионата мира среди девушек 2015 года Ольга Елисеева (19 лет), а 18-летняя Юлия Липанова примет участие в юниорских соревнованиях на 10 км.                                                                                                                                                                                             Новое поколение российских ходоков, хоть пока и в нейтральном статусе, выходит на мировую арену. Средний возраст российских участников в Тайцане будет всего 20,5 лет!

В Китай планируют приехать практически все сильнейшие. Среди 386 ходоков из 49 стран – чемпионы мира Эйдер Аревало из Колумбии и Ян Дзяюй из Китая на 20 км, призеры чемпионата мира японцы Хируки Араи и Каи Кобаяши, испанец Хесус Анхель Гарсия и другие.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com