RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Болт потренировался с Боруссией, а Валенсия ждет лучших стайеров

23.03.2018
Самый звездный легкоатлет планеты Усэйн Болт провел в пятницу тренировку с футбольным клубом Боруссия из Дортмунда, а в Валенсии все готово к чемпионату мира по полумарафону.

Тренировка многократного чемпиона и рекордсмена мира, 8-кратного олимпийского чемпиона в спринте Усейна Болта с дортмундской Боруссией вызвала настоящий ажиотаж среди болельщиков. За занятием наблюдали около полутора тысяч болельщиков. Ямайский спринтер признался, что тренировка ему понравилась, да и футболисты были приветливы с ним. Тренер команды Питер Штегер сказал, что удовлетворен работой Болта, отметил талант и работоспособность легкоатлета, но заметил, что ему немного не хватает командной слаженности.

ИААФ ратифицировала мировой рекорд в полумарафоне кенийки Джойселин Джепкосгей, который она установила в Валенсии 22 октября 2017 года. Именно этот результат теперь будет ориентиром для участников 23-го чемпионата мира по полумарафону. Мировое первенство стартует в субботу 24 марта как раз в Валенсии и Джепкосгей является фаворитом в соревновании женщин. Призовой фонд турнира равен 245 000 долларов США. Победитель в личном виде получит 30 000 долларов, а за мировой рекорд ИААФ заплатит бонус в размере 50 000 долларов. Напомним, что мировой рекорд у мужчин принадлежит Зерсенаю Тадесе из Эритреи и равен — 58:23. В чемпионате мира по полумарафону заявлены рекордные 315 атлетов из 87 стран. Россияне в Валенсии не выступают.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com