RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

С высотой справились, на очереди шест!

02.03.2018
Rusathletics.com продолжает публиковать обзор шансов российских легкоатлетов на зимнем чемпионате мира в помещении, который 1 марта стартовал в Бирмингеме. На очереди прыжок с шестом, в котором выступят Анжелика Сидорова и Ольга Муллина.

Анжелика Сидорова вступит в борьбу с сильнейшими шестовичками мира в Бирмингеме. Анжелика всегда отличалась «прилежанием» в исполнении прыжков под руководством своего тренера Светланы Абрамовой. Но в этом сезоне она вышла на новый уровень результатов и соревновательной стабильности. Сидорова раньше всех остальных своих соперниц начала сезон – 14 января и показала отличную серию результатов, выигрывая все старты, за исключением заключительного во Франции 25 февраля, где уступила лишь по попыткам Кэти Нажот (именно так звучит ее фамилия). Серия прыжков с 14 января до 25 февраля отменная – 4.70-4.76-4.65-4.86-4.72-4.87-4.86. Все это вселяет оптимизм по поводу ее выступления на чемпионате мира в Бирмингеме.

Главные соперницы Анжелики Сидоровой хорошо известны. Олимпийская чемпионка, чемпионка мира гречанка Екатерине Стефаниди лучший свой результат в сезоне показала во французском Льевине - 4.83, а побеждала во всех соревнованиях, так же как и на протяжении вот уже целого года. Не самый высокий уровень результатов спортсменка объясняла постоянно тревожащей травмой. Но вот после победы в Глазго 25 февраля (4.75) она сказала, что впервые в этом сезоне прыгала без чувства боли. А если так, то Стефаниди безусловно является главным фаворитом соревнований, которые пройдут на чемпионате 3 марта. Неизменно следующая за гречанкой в табели о рангах последние годы американка Санди Моррис также в хорошей форме подходит к соперничеству в Бирмингеме. Ее лучший февральский результат 4.90 говорит сам за себя. Правда по прилету в Бирмингем выснилось, что куда-то пропали шесты американки, но мы надеемся, что к субботе их найдут. А настоящей возмутительницей спокойствия в женском шесте стала в этом году уже упоминавшаяся американка Кэти Нажот, победившая на чемпионате США 18 февраля с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире – 4.91.

Кубинка Ярислей Сильва, чемпионка мира 2015 и чемпионка мира в помещении 2014 всегда готова вступить в борьбу за медали, даже несмотря на то, что не выступала пока в зимнем сезоне. Специальное приглашение от ИААФ, что радует, получила еще одна россиянка Ольга Муллина. Оля сейчас находится не в лучшей форме, но мы надеемся на ее сильный характер, и лучший результат в сезоне будет для нее достойным завершением зимы.

Прыжок с шестом пройдет 3 марта в 21:00 по московскому времени. В этот же день выступят и остальные росийские легкоатлеты: Виктория Прокопенко и Анна Крылова (обе тройной прыжок), а также Максим Афонин (толкание ядра).

Напомним, что накануне Мария Ласицкене и Данил Лысенко выиграли золотые медали в прыжке в высоту. Rusathletics.com сообщал об этом в четверг.

На фото Анжелика Сидорова и Кэти Нажот.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com