Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Еще трое россиян могут выступить на чемпионате мира

21.02.2018
В среду Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила заявки толкателя ядра Максима Афонина и прыгуньи тройным Анны Крыловой. Отдельное приглашения получила шестовичка Ольга Муллина.

У Максима Афонина и Анны Крыловой есть нужные нормативы для участия в чемпионате мира. Афонин выиграл чемпионат России с личным рекордом (21.39, норматив 20.80), не дотянув всего один сантиметр до рекорда России. С этим результатом он расположился на шестой строчке мирового топ-листа. Анна Крылова этой зимой имеет результат 14.02, но ей засчитан норматив с летнего сезона, в котором она имеет как раз нужные 14:30. Квалификационный период в большинстве видов начинался с 1 января 2017 года и завершался 18 февраля 2018 года.

У финалистки чемпионата мира 2017 года Ольги Муллиной было разрешение от ИААФ, но не было нужного норматива (4.71). Однако ИААФ имеет право приглашать спортсменов при наличии свободного места. Такое приглашение получила сегодня и Муллина, имеющая в зимнем сезоне 4.55 и прыгнувшая прошлым летом на 4.67.

Все три спортсмена собираются выступить в Бирмингеме, но для этого нужно успеть сделать британскую визу. Завтра все трое начинают срочное оформление виз, и мы надеемся, что на чемпионате мира выступят не четверо россиян, как планировалось изначально, а семеро. Напоминаем, что ранее такое право заслужили двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене, серебряный призер мирового первенства в этом же виде Данил Лысенко, чемпионка Европы 2014 года, серебряный призер зимнего чемпионата мира в прыжке с шестом Анжелика Сидорова и прыгунья тройным Виктория Прокопенко.

Ласицкене и Лысенко выступят в первый день мирового первенства — 1 марта, виды Сидоровой, Муллиной, Прокопенко, Крыловой и Афонина пройдут 3 марта. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com