Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

На чемпионате США били не только национальные, но и мировые рекорды

19.02.2018
Серебряный призер чемпионата мира в беге на 100 метров американец Кристиан Коулмен с завидной регулярностью продолжает бить мировые рекорды в беге на 60 метров. Высокие результаты показывают его соотечественники и в других видах.

 

В третий день чемпионата США в помещении по легкой атлетике, который завершился в Альбукерке, Кристиан Коулмен (фото Victah Sailer) выиграл дистанцию 60 метров с мировым рекордом — 6.34! Уже в забеге Коулмен показал — 6.46, в полуфинале пробежал еще быстрее — 6.42, а в финале показал и вовсе фантастические — 6.34. Причем в финале один из участников сделал фальстарт и спортсмены смогли отправиться на дистанцию только со второго раза. Стартовая реакция новоиспеченного рекордсмена мира была не самой быстрой (0.149). Напомним, что 19 января этого года Коулмен уже бежал быстрее мирового рекорда (6.37), который принадлежал его соотечественнику Морису Грину (6.39), но тогда, как сообщал уже Rusathletics.com ратификация рекорда находилась под большим вопросом, так как на соревнований не было допинг-контроля и спортсмен сдавал его чуть позже. Также на турнире отсутствовала аппаратура, которая фиксирует время стартовой реакции спортсменов. В Альбекерке все условия для утверждения рекордов были соблюдены и в скором времени Коулмен должен официально стать рекордсменом мира.

Отметим и время призеров чемпионата США. Рони Бейкер, занявший второе место, также показал очень высокий результат — 6.40. Бронзовым призером национального первенства стал опытный Майкл Роджерс — 6.50. У женщин в этом виде с лучшим результатом сезона в мире победила Джавьян Оливер — 7.02.

Две сотых секунды не хватило победительнице в беге на 60 метров с барьерами Шерике Нелвис для повторения мирового рекорда шведки Сюзанны Каллур (7.68). Нелвис победила с национальным рекордом — 7.70. За ней с личными рекордами финишировали рекордсменка мира в беге на 100 м с барьерами Кендра Харрисон (7.72) и Кристина Маннинг (7.73). Все трое возглавили топ-лист мирового сезона. Джаррет Итон выиграл барьерный спринт у мужчин с личным рекордом — 7.43. Знаменитый Ариес Меррит показал второй результат - 7.46.

Кати Нагеотте сенсационно победила в прыжке с шестом, показав лучший результат сезона в мире — 4.91. Спортсменка на 18 сантиметров превысила свое лучшее летнее достижение и обыграла титулованных Сэнди Моррис (4.86) и Дженнифер Сур (4.81). Нагеотте пыталась даже штурмовать мировой рекорд в помещении 5.04, но неудачно.

Отметим также результаты победителей в прыжке в длину Бриттни Риз (6.88) и Джерион Лоусена (8.38). Первая возглавила топ-лист мирового сезона, второй — идет следом за южноафриканцем Луво Маньонгой (8.40). В тройном прыжке первенствовал титулованный Уилл Клей (17.28), серебряную медаль завоевал Крис Картер (17.20). Кортни Около первой пересекла финишный створ в беге на 400 метров (51.16), всего одну сотую секунды уступила ей Шакима Уимбли. Вашти Каннингхэм выиграла прыжок в высоту (1.97). Выше прыгала только наша Мария Ласицкене.

Полные результаты чемпионата США.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com