RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Данил Лысенко — 2.37!

27.01.2018
В своем первом международном старте этого сезона серебряный призер чемпионата мира в прыжке в высоту Данил Лысенко на один сантиметр улучшает свой личный рекорд и еще больше упрочивает лидерство в мировом сезоне.

Неделю назад в московском спорткомплексе «Салют Гераклион» на «Битве полов» Данил Лысенко победил с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире (2.36). Два дня назад россиянин получил разрешение от ИААФ выступать на международных стартах в нейтральном статусе и уже на следующий день отправился в чешский Густопече на прыжковый турнир для «высотников» в ранге фаворита. В Густопече Лысенко выступил блестяще. Он начал с высоты 2.15 и поочередно преодолевал все рубежи с первой попытки. Одна осечка у него случилась на 2.33, эту высоту Данил преодолел со второго раза и остался в секторе один, так как Сильвестр Беднарек из Польши не справился с этой высотой, а остальные участники сошли раньше. Уже в ранге победителя Лысенко заказал 2.37 и с первой попытки в великолепном стиле перелетел через планку. На этом он не остановился и попросил судей поставить 2.39. Во всех трех попытках Данил был близок к успеху, но пока планка не покорилась нашему спортсмену. Вторым стал Беднарек с результатом — 2.31, третье место занял Ван Ю из Китая — 2.28. Следующий старт Лысенко проведет 30 января в чешском Тршинеце.

У женщин лучшей в Густопече стала Лаверна Спенсер из Сент-Люсия — 1.93. Итальянка Алесия Трост показала второй результат — 1.90, такой же результат и у бронзового призера британки Морган Лэйк.

Результаты соревнований

Напомним, что Мария Ласицкене в субботу в Волгограде установила личный рекорд и по-прежнему возглавляет мировой рейтинг этого сезона среди женщин — 2.04.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com